Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.12.201412:53
Источник изображения: news.tj

Погранвойска просят суд отклонить иск родственников Шахбола Мирзоева о выплате компенсации

Главное управление пограничных войск ГКНБ Таджикистана просит, чтобы иск родственников 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева, которого покалечил старший по званию сослуживец, о возмещении морального и материального вреда в размере 241 тыс. сомони с погранвойск, был отклонен.

Об этом юрист погранвойск Зоиршох Назиров сказал сегодня, 26 декабря в Военном суде Душанбинского гарнизона. При этом он отметил, чтобы в качестве ответчиков для выплаты компенсации были привлечены непосредственные виновники инцидента - Усмон Гайратов и Гулрухсор Ширинова.

Зоиршох Назиров, который еще накануне в суде утверждал о том, что погранвойска готовы выплатить часть компенсации в размере 97 тыс. сомони, касающуюся материального ущерба, сегодня заявил в суде, что для этого нужно, чтобы истцы представили счет-фактуру российской клиники, где был прооперирован Шахбол Мирзоев. «Когда у нас на руках будет этот документ, тогда и будем решать вопрос», - сказал юрист.   

Тем временем адвокаты солдата - Гульчехра Холматова и Дильшод Джураев сказали в суде, что  нет никакой необходимости привлекать Усмона Гайратова и Гулрухсор Ширинову к выплате компенсации, т.к. по международным стандартам компенсацию выплачивает та госструктура, в стенах которой произошел подобный инцидент. Они также сказали, что вся необходимая финансовая документация на период до августа 2014 года была представлена в суд.

Гособвинитель Давлат Сафаров потребовал от юриста погранвойск, чтобы пограничные войска представили официальную документацию в суд с перечнем всей оказанной помощи Шахболу Мирзоеву. «Пограничные войска должны были оказать родственникам солдата материальную помощь для лечения в любой выбранной клинике», - сказал прокурор.

Следующее заседание суда состоится 29 декабря в Военном суде Душанбинского гарнизона.

Напомним, Усмон Гайратов в марте этого года в присутствии сослуживцев жестоко избил молодого солдата Шахбола Мирзоева, в результате чего последний получил множественные серьезные травмы, прошел через дорогостоящие операции за рубежом и до сих пор проходит реабилитацию.

19 июня Военный суд душанбинского гарнизона приговорил подсудимого Усмона Гайратова к 9 годам лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1110:03В Таджикистане цены на муку выросли шестой раз за год
15.1109:41На рынке Панджшанбе произошла поножовщина. Подозреваемый задержан
15.1107:31Названо имя самой красивой девушки года в Азии
14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156577