Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

26.12.201406:07
Источник изображения: news.tj

Шухрат Кудратов частично признал свою вину

Адвокат Шухрат Кудратов на суде в четверг частично признал свою вину.  В  проходящем в суде города Душанбе процессе он сообщил, что в июле 2014 года в качестве адвоката он защищал в суде столичного района Сомони интересы Амирали Суламаева, обвиняемого по статье 247 (Мошенничество) УК РТ. «Я брал у своего подзащитного деньги  - один рас 1,5 тыс.  Долларов, и  ещё 1 тыс. Долларов, чтобы передать их потерпевшему - Бадриддину Каноатову – директору компании «Пайванд», для возмещения ущерба, нанесённого ему Суламаевым. Но я не брал деньги, чтобы дать их в качестве взятки судье для вынесения оправдательного приговора своему подзащитному, - сказал Кудратов. – Однако после 17 июля Суламаев заявил мне, что только в суде отдаст деньги для вынесения   оправдательного приговора. Я вынужден был ему сказать, что эти деньги пойдут судье, но на самом деле я должен был передать их  21  июля потерпервшему главе  компании «Пайванд», чтобы тот забрал свое исковое заявление на моего подзащитного, и я не виноват».

Следующее слушание по данному делу состоится 29 декабря.

Напомним, материалы по данному делу были переданы для рассмотрения в суд города Душанбе 20 ноября этого года после рассмотрения в Генеральной прокуратуре.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии после восстановления нанесенного им материального ущерба. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0717:06Генпрокуратура Таджикистана - близким журналиста Салимпура: откажитесь от получения отправленных им денег
07.0714:57В ТЦ «Душанбе Мол» произошел пожар
07.0710:10Изнасилование малолетней в Гиссаре: Подозреваемый пытался откупиться
07.0708:55В Канибадаме родные братья устроили поножовщину
07.0708:23Мужчина попросил $1,2 тыс. за прохождение воинской службы в гарнизоне Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0313163