Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.12.201415:51
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве предупредили о возможном ускорении процедуры вступления Украины в НАТО

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил о том, что процедура вступления Украины в альянс может ускориться, передает ТАСС.

По его словам, для вступления в НАТО существуют определенные критерии, которые должны выполняться. Это, в частности, отсутствие внутренних конфликтов или каких-либо территориальных споров с соседями. «Но, однако, мы также знаем, что, если в НАТО принимается политическое решение, то процедура может быть ускорена», — отметил Грушко в ходе видеомоста с журналистами.

Также Грушко рассказал о существовании возможности размещения на Украине иностранных войск. По его словам, Украина провела ряд учений с НАТО после того, как на территории этой страны начались трагические события. Он отметил, что на эти учения привлекались иностранные вооружения и военнослужащие.

Кроме того, дипломат назвал решение Верховной Рады об отказе от внеблокового статуса ударом по безопасности Европы. «В конечном счете этот шаг не отвечает интересам самой Украины, потому что никакая НАТО-перспектива не способна решить те реальные проблемы, перед которыми стоит Украина», — сказал Грушко.

В свою очередь, 24 декабря министр обороны России Анатолий Антонов заявил о том, что вступление Украины в НАТО приведет к полному разрыву отношений РФ и Североатлантического альянса. Так он отреагировал на закон, принятый в Верховной Раде 23 декабря об отказе от внеблокового статуса Украины. Документ предусматривает возвращение Киева к курсу на сближение с НАТО.

Отношения России и НАТО резко ухудшились из-за кризиса на Украине. В апреле 2014 года в альянсе решили приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой.

В НАТО входит большинство стран Европы, а также США и Канада. Отношения между Россией и НАТО были установлены в 1991 году. В 1994-м РФ начала участвовать в программе «Партнерство ради мира». В 1997 году был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Москвой и НАТО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0812:51В Душанбе задержаны воры-рецидивисты – дядя и племянник
14.0809:28Минздрав Таджикистана указал категории граждан, которые первыми пройдут антикоронавирусную вакцинацию
14.0808:53МИД призывает зарубежных партнеров без эмоций разобраться в происходящем
14.0807:50Таджикистан и Россия обсудили вопросы возобновления авиасообщения
13.0815:25Президент произвел кадровые изменения в органах прокуратуры и судов и поручил очистить их от случайных людей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501