Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.12.201413:37
Источник изображения: Lenta.ru

Житель Череповца осужден за осквернение Вечного огня

В Череповце за вандализм осужден местный житель, затушивший Вечный огонь во время празднования Дня Победы. Об этом сообщает сайт прокуратуры Вологодской области.

Суд признал Гадиева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ («Вандализм») и приговорил к одному году ограничения свободы. Это время он проведет под надзором правоохранительных органов.

Как установил суд, 9 мая 2014 года 23-летний житель Череповца Артур Гадиев решил собрать и потратить на алкоголь монеты, которые жители города, желая таким образом почтить память героев войны, бросали в Вечный огонь. На территории мемориального комплекса на местном кладбище злоумышленник собрал мелочь с постамента памятника. «Затем Гадиев, продолжая свои действия, игнорируя неоднократные замечания граждан, выражая неуважение общепринятым духовным и историческим ценностям и оскорбляя память погибших, продолжил собирать монеты, находившиеся непосредственно в чаше огня», — говорится на сайте прокуратуры. При этом молодой человек рукавом куртки задел и сдвинул горелку, в результате чего огонь погас.

В октябре 2014 года в Республике Алтай за вандализм на мемориале в честь героев Великой Отечественной войны был задержан 19-летний студент. По сообщению местного МВД, он «умышленно, выражая неуважение к обществу, к общепринятым нормам морали и нравственности, положил венки на звезду Вечного огня, находящуюся на постаменте, и поджег их». Расследование уголовного дела в отношении студента завершено, материалы направлены мировому судье. Суд пока не состоялся. Студента обвиняют по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»). Эта статья подразумевает наказание в виде либо штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0713:22Столичные депутаты утвердили границы Душанбе
15.0712:22В Москве мигрант избивал и заставлял есть из мусорки 5-летнего пасынка
15.0711:43Мужчина, который показывал свой детородный орган малолетним девочкам, задержан
15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781347