Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.12.201410:31

В Худжанде состоялась двадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города

Двадцатая сессия Маджлиса народных депутатов города Худжанда четвертого созыва состоялась 26 декабря. Работу сессии открыл председатель Худжанда, председатель городского Маджлиса Раджаббой Ахмадзода, который озвучил повестку дня сессии, состоящую из 7 вопросов.

Затем депутаты заслушали отчет главы города о результатах деятельности ИОГВ города Худжанда за 11 месяцев 2014 года.

В докладе было отмечено, что за отчетный период общее количество промышленных предприятий города достигло 151 единицы, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44 предприятий больше.

Кроме этого, до конца года будут созданы еще два малых и средних производственных предприятия, и общее количество предприятий до конца года составит 153 предприятия. Положительные результаты экономического развития дали возможность выполнить план доходной части государственного бюджета на 107,4% и местный бюджет на 107,1%, что больше намеченных планов соответственно на 15,1 млн. сомони и 5,9 млн. сомони.

В рамках объявленного Года благоустройства и озеленения в городе отремонтированы и реконструированы дороги, протяженностью 96,8 км, в том числе на 43,7 км осуществлен капитальный и на 53,1 км - текущий ремонт. Всего было положено 2332,9 тонн асфальта. Также 2000 квадратных метров тротуаров покрыты декоративной плиткой, а также на 249 тыс. сомони осуществлены работы по покраске бордюров, проведению горизонтальных линий и дорожной разметки.

По второму вопросу «Об утверждении отчета по бюджету города Худжанда на 2014 год и рассмотрение проекта бюджета на 2015 год» перед депутатами выступил начальник финансового управления города Абдусалом Бободжонов. Он ознакомил присутствующих с основными статьями проекта бюджета и попросил депутатов утвердить бюджет на будущий год в размере 100 млн.200 тысяч сомони.

Депутаты также утвердили решение «О внесении изменений и дополнений в решение Маджлиса народных депутатов города Худжанда, четвертого созыва от 19 декабря 2013 года, №251 «Об определении норм налогов и отдельных обязательных платежей на территории города Худжанда».

По вопросу «О присвоении названий физическим и географическим объектам» выступила заместитель председателя города Умеда Муродова и народные депутаты поддержали предложения по наименованию ряда улиц города и установления мемориальных досок.
Согласно проекту реконструкции города, в последующие годы намечается реконструкция улицы имени Камола Худжанди до пересечения с улицей имени М.Танбури. Заместитель председателя города Дадоджон Абдуллоев представил макет реконструкции этой улицы и проинформировал, что местные предприниматели имеют возможность принять участие в этом проекте.

Перед народными избранниками после утверждения решений председателя города, выступил заместитель председателя области Анвар Яъкуби. Он отметил, что показатели социально-экономического развития города являются значимыми и могут служить примером для других.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0089749