Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Культура и искусство

28.12.201413:41
Источник изображения: Радио Свобода

Премьера нового таджикского «триллера» состоится в Душанбе

В ближайшее время в Душанбе состоится премьера нового таджикского фильма в жанре «триллера», который снят молодыми таджикскими актерами.

Премьера малобюджетного фильма «Гор ва Мор» («Обрыв и змея») состоится 4 января 2015 года в молодежном театре имени Махмудджона Вохидова в Душанбе. Дар об это сообщил Радио Озоди Джайхун Насими, который играет главную роль в этом фильме.

По его словам, фильм рассказывает об истории молодого таджика Матина, который живет в Америке и приезжает в Таджикистан, чтобы увидеть свою будущую невесту.

Матин и Нозабо вместе с двумя своими спутниками попадают в историю в ходе визита в селении «Водии морон» («Долина змей»). Его спутников убивают неизвестные лица и в этом убийстве подозревают Матина. Фильм держит внимание до конца, пока не найдут виновных в убийстве. Фильм был снят за один месяц и его герои общаются на разговорном языке, что вызвало критику.

Насими отметил, что язык общения был выбран специально. «Я думаю, что нас будут критиковать. Но мы выбрали разговорную речь с целью того, чтобы привлечь молодежь к кинематографии. После того, как они будут привлечены к этому, будем создавать фильмы на литературном языке», - говорит он.

Режиссером фильма является Зафар Ширинов, который является автором фильмов «Иблис» и «Никотин».

Насими сообщил, что в ходе обучающих курсах в Америке он снимался в эпизодах известного фильма «Арго» и в других малобюджетных фильмах.

Известные режиссеры Таджикистана пока не дали своих оценок этому фильму. Однако, режиссер Носир Саидов заявил Радио Озоди, что использование разговорной речи в фильме является неправильным решением. По его словам, большинство малобюджетных фильмов, которые снимаются независимыми студиями в Таджикистане, низкого качества с точки зрения профессионализма, так как актеры и режиссеры не прошли школу создания фильмов. Он отметил, что рост создания фильмов в Таджикистане не является плохим показателем. «Этот период, который должны пройти все. В этом нет ничего плохого. Сейчас увеличилось количество фильмов и народ смотрит их. Тихо-тихо они тоже будут развиваться. Это период, который мы обязательно должный пройти. Сейчас очень много фильмов создается. Мы рады тому, что за последние два года в Таджикистане создано много фильмов в разных жанрах, поэтапно повысится и профессионализм», - сказал он.

Этот фильм был снят на юге Таджикистана одной независимой студией «Кубодфильм», которая является одной из немногочисленных в Хатлонской области. Большинство актеров в этом фильме также являются выходцами из этого региона. Насими уверен, что этот фильм понравится молодым зрителям.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"
14.0712:11В Узбекистане скончался артист, сыгравший Кучкара в фильме Джура-охотник из Мин-Аархара»
14.0711:35В Таджикистане в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека
14.0708:35В Душанбе водитель сбил женщину, доставил ее в больницу, а потом сбежал


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242