Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.12.201417:13
Источник изображения: news.tj

Кадыров рассказал о методах воздействия на украинских силовиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров на итоговой пресс-конференции в Грозном рассказал, как ему в мае текущего года удалось освободить журналистов медиахолдинга Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко после того, как они были задержаны украинскими спецслужбами.

Как сообщает Российская Газета, сотрудники телеканала были задержаны в Краматорске Донецкой области «нацгвардией» и переданы Службе безопасности Украины 18 мая. Их обвинили в «содействии террористам», а еще они якобы перевозили в машине переносной зенитно-ракетный комплекс.

Однако вся «вина» заключалась в том, что ребята передавали в редакцию телеканала правдивые и объективные сюжеты о том, какими средствами силовики при поддержке боевиков проводят карательную операцию на юго-востоке Украины.

- Мы забрали их у спецслужб Украины, - рассказал глава Чечни. - Просто забрали. Сказали: если вы их не отдадите, мы примем меры. И они поверили. Я им дал час времени, они просили два часа. И ровно через час они передали их.

Журналисты LifeNews были задержаны 18 мая около донецкого города Краматорска, сообщает ДНИ.ру.

На следующий день представители Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что Сидякин и Сайченко подозреваются в «содействии терроризму через информационное сопровождение».

В СНБО сообщили, что у российских журналистов был найден пусковой зенитно-ракетный комплекс. По словам заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, в автомобиле съемочной группы были обнаружены «видеодоказательства их сотрудничества с террористами».

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что официальных обвинений сотрудникам телеканала Служба безопасности Украины не предъявляла.

«Все вранье, у СБУ не было доказательств… ребятам нечего было предъявить», – заявил Сулейманов в эфире телеканала «Россия 24».

Президент Владимир Путин обвинения в адрес съемочной группы LifeNews назвал бредом.

«Журналистов LifeNews сейчас во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они оружие какое-то проносят, что полная чушь и абсолютный бред», – заявил российский лидер 21 мая на пресс-конференции в Шанхае.

По словам российских журналистов, конвоиры обсуждали их казнь и предупреждали, что скоро их расстреляют. Корреспонденты утверждают, что в яме они находились со связанными руками, им несколько суток не давали еды.

Об освобождении журналистов в ночь на 25 мая сообщил на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

Корреспонденты поблагодарили высшее руководство России и лично президента Владимира Путина и главу Чечни за помощь. По словам представителей СМИ, ни о каком выкупе они не знают – они считают, что были освобождены благодаря дипломатии. При этом Сидякин и Сайченко не исключают, что поедут на Украину снова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312652