Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.12.201409:07
Источник изображения: news.tj

Миграционные льготы украинским мигрантам будут отменены с 1 января 2015

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Россия с 1 января 2015 года вводит новую систему разрешительных документов на работу для украинских мигрантов. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский в интервью «Российской газете».

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – рассказал глава ФМС, сообщает РБК.

Ромодановский пояснил, что в 2014 году Россия «шла навстречу» и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины.

«Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», – добавил глава ФМС.

Он пояснил, что на сегодняшний момент для всех безвизовых мигрантов установлено правило, согласно которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. «И граждане Украины не будут исключением», – пояснил Ромодановский.

На вопрос, возможно ли установление визового режима с Украиной, глава ФМС ответил: «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта».

Ромодановский также подтвердил, что с нового года граждане ряда стран СНГ будут въезжать в Россию по заграничным паспортам ИА РЕГНУМ.

«Жители Таджикистана, Узбекистана и других государств будут въезжать по загранпаспортам. Есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. И по Украине вопрос пока подвешен», – заключил он.

Ведомство также намерено жестко бороться с нарушителями миграционного законодательства: «Тем, кто пребывает в России незаконно больше года, мы будем закрывать въезд на десять лет». По словам Ромодановского сейчас в России незаконно находятся более 1,7 миллиона мигрантов на протяжении больше полугода, из 970 тысяч — более года, ИА REGNUM.

«Это откровенное пренебрежение нашими законами, — считает глава ведомства, -… Для этой категории жесткий подход будет совершенно адекватным».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом
07.0810:32Житель Айни задушил жену, а потом пытался инсценировать ее самоубийство


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497