Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

29.12.201419:30
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Президент Таджикистана подарил новый корпус детскому центру

Душанбе, 29 декабря. Новогодние подарки из рук главы государства в понедельник получали дети в Таджикистане. Эмомали Рахмон посетил экспериментальный комплекс, в котором проходят лечение ребята с ограниченными возможностями. Президент привез им игрушки и сладости, но главным подарком стал новый корпус учреждения, оборудованный по последнему слову техники. Корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова продолжит тему.

Абдулло Рахимов пока не может ходить, но полон решимости победить болезнь. Он хочет стать военным. Поэтому стойко переносит разлуку с родителями и бесконечные медицинские процедуры. Стать здоровым и сильным - вот о чем мечтает мальчик. Абдулло и других воспитанников учебно-экспериментального комплекса поздравил сегодня президент страны. Эмомали Рахмон подарил игрушки, сладости и теплые вещи.

А это, пожалуй, главный подарок. Глава государства открыл новый корпус. Здесь будут учиться, и проходить практику социальные работники. Также в этом здании родители смогут заниматься вместе со своими детьми.

«Я неоднократно подчеркивал и еще раз подчеркну, что государство и правительство Таджикистана никогда не позволят страдать беспризорным детям, престарелым и немощным людям, инвалидам и нуждающимся», - заявил глава Таджикистана.

«В связи с этим, я выражаю искреннюю благодарность всем, кто своей родительской любовью и милосердием занимается заботой, воспитанием, учебой детей-сирот, а также инвалидов и немощных людей», - заключил Эмомали Рахмон.

Президент осмотрел логопедический, сенсорный, гидротерапевтический кабинеты, а также палаты для рисования и музыкотерапии. Такого центра, уверяют специалисты, нет ни в одной центрально-азиатской республике.

«Здесь все условия. Всех специалистов обучали в Санкт-Петербурге. Есть физиотерапевт, логопед, социальные работники, тренера», - говорит начальник отдела социального развития Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Сохиба Мухабатова.

Первых пациентов здесь примут уже 1 января. Таким образом, реабилитацию в центре смогут проходить одновременно 240 детей-инвалидов.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.0708:49В Душанбе автомобиль сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе
02.0714:48В Худжанде открылся подземный переход, самый длинный в Центральной Азии
01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам
01.0710:55В Узбекистане с 1 июля вновь ужесточили карантин. Что это значит
01.0708:43В Душанбе произошла поножовщина со смертельным исходом. Подозреваемые задержаны


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318