Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.12.201409:59
Источник изображения: news.tj

СМИ: Военные действия в Ливии могут поднять цену на нефть

Продолжительные перебои с поставками нефти из Ливии могут вновь поднять ее цену выше $60 за баррель, пишет The Daily Telegraph.

Издание отмечает, что над одним из крупнейших ливийских нефтяных экспортных терминалов до сих пор висит угроза огня из-за столкновений, которые происходят между правительственными войсками и оппозиционными вооруженными формированиями, которых еще знают как «Рассвет Ливии».
Газета напоминает, что возникший пожар в порту Эс-Сидр, расширился на огромные резервуары, предназначенные для хранения нефти. Поэтому, нарушения поставок могут с данного терминала продолжиться, а это, в свою очередь, может повлиять на прекращение снижения стоимости нефти на мировых рынках.

Телеканал НТВ со ссылкой на ливийские официальные лица заявили, что пожаром было уничтожено более 850 тыс. баррелей нефти.

Всего же на терминале может храниться более 6 млн. баррелей черного золота, он является одним их главных экспортных узлов во всей Африке. Эксперты полагают, что любое продолжительное нарушение поставок с этого терминала может остановить снижение цен на нефть на мировых рынках.
В настоящее время терминал контролируют войска правительства Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани. Две недели назад силы исламистского альянса «Рассвет Ливии» начали наступление на Эс-Сидр и расположенный рядом порт Рас-Лануф. В одно из нефтехранилищ попала ракета, с тех пор пожар охватил 6 нефтехранилищ, только три из которых удалось потушить.
Между тем, власти Ливии пытаются справиться с пожаром в порту Эс-Сидр, передает ТАСС.

С просьбой о помощи в тушении огня к мировому сообществу уже обратился глава МВД Ливии Омар ас-Санки. Он отметил, что стране грозят экологическая и техногенная катастрофы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312435