Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.12.201412:49

В Ашхабаде открылся крупнейший торгово-развлекательный центр

Avesta.Tj | 29.12.2014 | Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественном открытии нового столичного объекта – крупнейшего в регионе торгово-развлекательного центра, получившего символическое название «Беркарар».

Этому проекту Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана изначально был придан особый статус как важному звену в инфраструктуре создаваемой в стране современной торговой индустрии. И «Беркарар» отныне станет ее визитной карточкой, еще одной достопримечательностью Ашхабада.

Как отмечается в сообщении посольства Туркменистана в Таджикистане, сегодня центр встречает своих первых гостей и можно не сомневаться, что с этой минуты он станет местом постоянного притяжения ашхабадцев и гостей столицы.

Общая площадь участка, отведенная под комплекс, включая благоустройство прилегающих к нему территорий, составила 17,5 гектара. На ней разместились 12-этажная круглая башня делового центра и смежный с ним 4-этажный торгово-развлекательный центр, обширная автостоянка 1300 мест с навесами. На прилегающей к центру территории запланировано строительство садово-парковой зоны с комплексом фонтанов, создание благоприятных условий для отдыха. (Общая стоимость контракта составила 541 500 000 манатов).

На первом и втором этажах торгового центра расположено более 340 магазинов. На 3 и 4 этажах расположены десятки ресторанов и кафе. Здесь также есть различные виды аттракционов, ледовый каток, боулинг-зал, кинотеатры.

В торговом центре Беркарар созданы все условия для покупателей. Оплата осуществляется наличным и безналичным способом, посредством банковских пластиковых карт.

В целом, на общей площади торгового центра в 140 тысяч квадратных метров посетителям распахнули двери более 340 магазинов самого разного профиля. Среди них много магазинов с хорошо узнаваемыми и модными брендами: Valentino, Ravazollo, Mango, Tom Tailor, Levis, Adidas, Nike, Loreal, Svarovski, Apple, Vertu, Rolex и т.д.

В торговой галерее первого этажа яркими красками национальных тканей, шелковых, бархатных нарядов, расшитых традиционными узорами, привлекает внимание магазин «Овадан». Рядом с ним расположился магазин «Joma» со спортивными товарами одноименной испанской фирмы. Здесь представлена новейшая продукция прямо с конвейера производителя – современная экипировка для занятий различными видами спорта, как индивидуальная, так и командная.

Родители маленьких непосед не пройдут мимо магазина детской брендовой одежды польской компании «Coccodrillo», для взрослых - свежие коллекции женской и мужской одежды соответственно сезону представлены в магазине «Haus of brands», итальянские кожаные сумки знаменитой торговой марки «Francesco Marconi», джинсы под легендарным лейблом «Levi’s».

Далее следует магазин туркменской одежды – «Гуль йюпек», затем – деловые костюмы и элегантные платья от немецких дизайнеров «Fashion», турецких производителей - «Inchi». Ассортимент новейших коллекций женской, мужской и детской повседневной одежды продолжает мировой бренд «United Colors of Benetton».

«Туркмен гозели» так называется магазин тканей для наших модниц, а линейку «прет-а-порте» продолжает итальянский бутик «Sassofono». Разнообразные сувениры радуют взгляд в витринах и на полках магазина «Розыгуль»...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов заходит в салон германской посуды премиум-класса Villeroy & Boch. Этот знаменитый производитель воплощает лучшие европейские традиции в данном сегменте, соединяя изысканный французский дизайн с немецкой скрупулезностью. Когда-то эксклюзивная посуда Villeroy & Boch было прерогативой императорских и королевских семей, теперь же жители Ашхабада и других городов страны могут также насладиться чудесными фарфоровыми сервизами на своем праздничном столе. В ассортименте чудесная керамика, роскошные наборы из фаянса, стекла, хрусталя и столовые приборы.

Здесь лидеру нации были представлены и коллекционные экземпляры продукции, выпущенной компанией еще в середине 19 века. За более чем 260-летнюю историю своего существования «Villeroy & Boch» запустила заводы более чем в 23 странах мира, открыла свои фирменные магазины в 125 государствах Европы, Азии и Америки, приобрела титул именитого производителя элитной посуды из фарфора и керамики. И вот теперь ее фирменный магазин появился и в Ашхабаде.

Притяжением прекрасной половины общества станет и магазин «Borsetta», где представлен широкий выбор дамских сумок, кожгалантерии и аксессуаров. Рядом магазин «Джанита» – здесь представлена готовая одежда, созданная туркменскими модельерами по мотивам национального костюма с элементами традиционного декора в сочетании с современными тенденциями.

Здесь же, на первом этаже, расположился супермаркет «Кямил», занявший семь тысяч квадратных метров. Сегодня организация торговли в формате «супермаркета» стала наиболее востребованной. Cреди растущего количества предложений рынка потребитель стремится приобретать продукт в больших современных магазинах, которые предоставляют богатейший ассортимент, неизменно высокое качество продукта, идеальное сервисное обслуживание при выгодных ценах. Все вышеперечисленные преимущества реализованы в супермаркете «Кямил».

На 2-ом этаже помимо магазинов, расположились кафе и рестораны с самой разнообразной кухней, где отразились кулинарные традиции народов мира.

Третий этаж – это большой (4400 квадратных метров) современный развлекательный комплекс для детей. В него входят игровые зоны для малышей и ребят постарше, подростков. Поражает своим разнообразием большой выбор аттракционов, и игровых автоматов, которые увлеченно осваивали юные посетители центра, наполняя зал звонкими голосами, смехом и шумом веселой суеты.

Здесь же есть «ледовый» каток площадью 400 квадратных метров, для кинолюбителей два 60-местных кинозала, один 60-местный с форматом показа 3D, один 8-местный с форматом 5D и один 8-местный кинозал (VIP), помещение для боулинга, современные аттракционы, дамские салоны красоты, а также кафе.

Кроме этого, в составе центра есть фотостудии, отделения сотовой связи, химчистка, несколько ателье по пошиву модной одежды, а также обменный пункт. Установлены здесь и терминалы для держателей банковских карт. Сообщение между этажами, кроме лестничных маршей и эскалаторов, обеспечивают панорамные и обычные лифты. Для удобства покупателей предусмотрены услуги специализированного такси.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00