Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

29.12.201418:36
Источник изображения: news.tj

Юный чемпион Орзуджон

Несмотря на свой юный возраст, Орзуджон Дониеров уже четыре раза становился победителем международных состязаний по каратэ-киокушинкай.

В свои четырнадцать лет   ученик кулябской общеобразовательной школы №1 Орзуджон Дониеров стал известным среди спортсменов восточных единоборств.

Отец Орзуджона Хусейн Дониеров рассказал «АП», что мальчик с раннего детства любил фильмы с участием Ван Дама и очень хотел обучаться каратэ.

-Однажды я узнал, что в школе, где он учится, есть спортивная секция каратэ- киокушинкай  под руководством тренера Махмуджона Ходжаева. В 2007 году, когда сыну исполнилось семь лет, я привел его в эту секцию, где он и сейчас продолжает заниматься, - начал свой рассказ Х. Дониеров.

По его словам, в первом же состязании на чемпионате страны по каратэ-киокушинкай в Кулябе его постигла неудача, которую он воспринял по-детски очень эмоционально.

- Я его постоянно подбадривал после этой неудачи, и он пообещал не повторять таких промахов, - продолжил отец Орзуджона. - В дальнейшем во всех последующих боях он одерживал только победу и занимал призовые места. В мае 2009 года юношескую сборную Таджикистана по киокушинкай пригласили для участия на открытом чемпионате Европы во Франции. В составе сборной был и мой сын.

Х. Дониеров подчеркнул, что во Франции Орзуджон одержал победу над соперниками из Таиланда, Малайзии, Франции. В финале его соперником был юный спортсмен из Душанбе.  Одержав победу и над ним, в 9 лет он стал чемпионом Европы. В 2010-2011 годах Дониеров два раза участвовал на чемпионате Азии по каратэ-киокушинкай в Казахстане и занимал призовые места. В 2013 году Орзуджон участвовал на азиатском чемпионате среди подростков в  Тегеране и занял второе место.

Весной этого года для получения путёвки на чемпионат мира юный каратист участвовал в международном турнире среди подростков в Стамбуле, где занял первое место и получил путёвку на чемпионат мира по каратэ-киокушинкай среди подростков в Москве.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Билоли Шамс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155498