Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

03.12.201414:36

50-летие ансамбля «Гулшан» отметили в Москве

Душанбе, 3.12.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Концертная программа, посвящённая 50-летию со дня образования легендарного ансамбля Гостелерадио Таджикистана «Гульшан» и памяти эстрадных певцов-солистов данного прославленного коллектива:  Хурмо Шириновой, Муборакшо Мирзошоева  ва Наргис Бандишоевой   состоялась,  на днях,  в одном из престижных концертных залов Москвы.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель Посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

Как сообщил источник,  инициаторами и организаторами концерта была таджикская диаспора  уроженцев Бадахшана, во главе с её председателем  Алимамадом  Боймамадовым.

Концертная программа началась с приветственной речи посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова, который отметил роль и вклад прославленного эстрадного коллектива и его знаменитых певцов в воспитании целого поколения таджикистанцев.

 « Песни эстрадного ансамля «Гулшан» в частности,  Хурмо, Муборакшо и Наргис Бандишоевой до сих пор живы в сердцах людей и исполняются и нынешним поколением артистов, что свидетельствует  о преемственности поколений, о  влиянии их таланта на молодёжь, о  её гордости за свою культуру. Давайте вместе гордиться нашей культурой и искусством и приложим все силы, чтобы поднять имидж нашего народа и нашей земли!», - сказал И. Сатторов.

Затем был показан короткометражный фильм и архивные кадры, рассказывающие о жизни и творчестве известного  музыкального коллектива и его солистов.

В концерте приняли участие такие коллективы, популярная таджикская группа-  «Авеста» с солисткой Тахминой Рамазановой и группа «Гарибон».

Апогеем концерта стало выступление  известной  в Восточной Европе латышской  группы  «Барака» с солистом  Дмитрием Евсиковым, которые исполняют песни на фарси. « Для нас,  исполнять таджикские песни на языке оригинала является предметом нашей гордости», сказал Д.Евсиков. Зрители долго аплодировали группе  стоя.

Как  отметили в пресс-службе посольства РТ в РФ, радует тот факт, что таджикские мигранты,  стали  активней  участвовать в культурных мероприятиях и заниматься творчеством, что свидетельствует  уже о другом, более высоком уровне развития. «Наши мигранты теперь заботятся не только о хлебе насущном, но теперь проявляют интерес и к духовной пище, что не может не радовать нас!», -сказал М.Эгамзод.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262