Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.12.201413:50
Источник изображения: Радио Свобода

АБР предоставит $54 млн на улучшение энергоснабжения в Таджикистане

Грант в размере 54 миллионов долларов одобрил Азиатский банк развития (АБР) для улучшения энергоснабжения населения и промышленных объектов в Таджикистане. Об этом сегодня сообщило представительство банка в Душанбе.

«Инвестиции в сокращение энергопотерь являются приоритетными для энергетической отрасли», - отметил старший специалист по энергетике в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии Леван Мчедлишвили. По его словам, данный проект позволит компании «Барки Точик» учитывать все потоки электроэнергии и соответствующие издержки. «Проект позволит измерить технические и нетехнические потери на оптовом уровне всей сети», - добавил Мчедлишвили.

Проект направлен на сокращение энергопотерь посредством замера всей передающей сети высокого и среднего напряжения, а также расширения сети электропередачи в Педжикентском районе на севере Таджикистана.

В рамках проекта будут установлены около 1100 оптовых счетчиков, трансформаторов тока и трансформаторов напряжения, а также система расчетов, будет построена новая линия электропередачи протяженностью 95 километров. Проект также поддержит текущую реструктуризацию «Барки Точик» для улучшения ее производственной эффективности.

Общая стоимость проекта оценивается в 67 миллионов долларов, из которых 13 миллионов долларов - доля правительства Таджикистана и компании «Барки Точик». «Барки Точик» будет исполнительным агентством по проекту, завершение которого планируется в 2020 году.

АБР является самым крупным многосторонним партнером по развитию энергетической отрасли Таджикистана. Общий объем одобренной помощи АБР в энергетическую отрасль республики составляет 430 миллионов долларов США. Проекты АБР фокусируются на модернизации систем передачи и распределения, реструктуризации и реформировании отрасли.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году, и до настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около 1,3 миллиардов долларов в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:13Таджикский курсант Академии ФСБ РФ задержан по пути в Турцию
23.0111:17Эмомали Рахмон объявил мораторий на проверки субъектов производственного предпринимательства
23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана
23.0108:50«Занял» и не вернул. В Таджикистане задержаны трое предполагаемых мошенников
23.0106:50Погранвойска прокомментировали инцидент, связанный с гибелью жителя Исфары от пули пограничника


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263