Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.12.201413:08

Посол Таджикистана встретился с Президентом Башкорстана

Душанбе, 3 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) -  Встреча посла Республики Таджикистан в РФ  Имомуддина  Сатторова с Президентом Республики Башкортостан  Рустэмом Хамитовым состоялась вчера,  в Уфе .

Как сообщил НИАТ «Ховар»  официальный представитель   Посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, на встрече  в расширенном составе ,  обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества между республиками Таджикистан и Башкортостан в разных областях, в первую очередь,  в сфере торгово-экономических отношений, в области сельского хозяйства, поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан, а также регулирования процессов трудовой миграции.

«Президент Р.Хамитов,  приветствуя посла РТ в РФ,  подчеркнул,  что Башкортостан придает большое значение налаживанию контактов с Республикой Таджикистан, особенно в сфере взаимовыгодных торгово-экономических отношений, а также развитию культурно-гуманитарных связей, налаживания системного обмена информацией по вопросам регулирования процессов трудовой миграции. 

Рустэм Хамитов также рассказал о своей поездке в Душанбе на  саммит ШОС и поблагодарил Президента Таджикистана Эмомали Рахмона,  за оказанный ему радушный и теплый прием. Он также сообщил, что эстафета проведения очередного саммита ШОС от Душанбе переходит Уфе, и в июле 2015 года столица Башкортостана станет главной международной площадкой  указанного саммита. 

 В свою очередь, Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов поблагодарил Президента и правительство Башкортостана за поддержку работы генерального консульства  РТ в Уфе и представил нового генконсула Олимхона Шамсова. 

Посол выразил признательность за правильный  подход и создание благоприятной атмосферы урегулирования процесса  трудовой миграции из нашей страны.  И.Сатторов подчеркнул заинтересованность Таджикистана во всестороннем сотрудничестве и  призвал  башкирские предприятия к совместной реализации проектов в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей промышленности. 

Он отметил, что у нашей страны имеется большой потенциал и реальные перспективы для развития сотрудничества с Башкортостана в аграрном секторе, в области туризма», - сообщил М.Эгамзод.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469