Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.12.201413:08

Посол Таджикистана встретился с Президентом Башкорстана

Душанбе, 3 декабря (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) -  Встреча посла Республики Таджикистан в РФ  Имомуддина  Сатторова с Президентом Республики Башкортостан  Рустэмом Хамитовым состоялась вчера,  в Уфе .

Как сообщил НИАТ «Ховар»  официальный представитель   Посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, на встрече  в расширенном составе ,  обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества между республиками Таджикистан и Башкортостан в разных областях, в первую очередь,  в сфере торгово-экономических отношений, в области сельского хозяйства, поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан, а также регулирования процессов трудовой миграции.

«Президент Р.Хамитов,  приветствуя посла РТ в РФ,  подчеркнул,  что Башкортостан придает большое значение налаживанию контактов с Республикой Таджикистан, особенно в сфере взаимовыгодных торгово-экономических отношений, а также развитию культурно-гуманитарных связей, налаживания системного обмена информацией по вопросам регулирования процессов трудовой миграции. 

Рустэм Хамитов также рассказал о своей поездке в Душанбе на  саммит ШОС и поблагодарил Президента Таджикистана Эмомали Рахмона,  за оказанный ему радушный и теплый прием. Он также сообщил, что эстафета проведения очередного саммита ШОС от Душанбе переходит Уфе, и в июле 2015 года столица Башкортостана станет главной международной площадкой  указанного саммита. 

 В свою очередь, Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов поблагодарил Президента и правительство Башкортостана за поддержку работы генерального консульства  РТ в Уфе и представил нового генконсула Олимхона Шамсова. 

Посол выразил признательность за правильный  подход и создание благоприятной атмосферы урегулирования процесса  трудовой миграции из нашей страны.  И.Сатторов подчеркнул заинтересованность Таджикистана во всестороннем сотрудничестве и  призвал  башкирские предприятия к совместной реализации проектов в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей промышленности. 

Он отметил, что у нашей страны имеется большой потенциал и реальные перспективы для развития сотрудничества с Башкортостана в аграрном секторе, в области туризма», - сообщил М.Эгамзод.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312635