Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.12.201410:13
Источник изображения: news.tj

Президенту Башкортостана представили нового генконсула Таджикистана в Уфе

Вопросы развития и укрепления таджикско-башкирских отношений обсуждены в Уфе на встрече посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова с президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, стороны обсудили перспективы сотрудничества в разных областях, в первую очередь в сфере торгово-экономических отношений, в области сельского хозяйства, поставок нефтепродуктов в Таджикистан, а также регулирования процессов трудовой миграции.

Р.Хамитов отметил, что Башкортостан придает большое значение налаживанию контактов с Таджикистаном, особенно в сфере взаимовыгодных торгово-экономических отношений, а также развитию культурно-гуманитарных связей, налаживанию системного обмена информацией по вопросам регулирования процессов трудовой миграции.

Башкирский президент рассказал послу о своей поездке в Душанбе во время саммита ШОС и поблагодарил президента РТ Эмомали Рахмона за оказанный ему радушный и теплый прием. Он также сообщил, что эстафета проведения очередного саммита ШОС от Душанбе переходит Уфе, и в июле 2015 года столица Башкортостана станет главной международной площадке указанного саммита.

В свою очередь, И. Сатторов рассказал президенту Башкортостана о современном развитии Таджикистана, его внутренней и внешней политике. Глава таджикской дипмиссии в Москве отметил, что достижениями нынешнего уровня двустороннего сотрудничества Таджикистана и России являются стратегическое партнерство, дружественные отношения между странами, которое приводит к реальным результатам в сфере политического и экономического сотрудничества. Посол выразил благодарность президенту и правительству Башкортостана за поддержку работы генерального консульства РТ в Уфе и представил нового генконсула Олимхона Шамсова.

Посол выразил признательность за правильный подход и создание благоприятной атмосферы в вопросе урегулирования трудовой миграции из Таджикистана. Он подчеркнул заинтересованность Таджикистана во всестороннем сотрудничестве, пригласив башкирские предприятия к совместной реализации проектов в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей промышленности.

И. Сатторов отметил, что у нашей страны имеется большой потенциал и реальные перспективы для развития сотрудничества с Башкортостаном в аграрном секторе, в области туризма. Он особо поблагодарил башкирскую строну за сотрудничество в области поставки нефтепродуктов, изделий деревоперерабатывающей промышленности, изделий и металла.

И. Сатторов попросил рассмотреть возможность выделить участок земли в Уфе для создания многопрофильного культурно-делового таджикского центра с консульскими функциями. «Мы хотим построить в Уфе такое здание, которое может олицетворять нашу древнюю архитектуру, станет символом дружбы и культурно близких народов Таджикистана и Башкортостана», - отметил он.

Данное предложение посла нашло полную поддержку у руководства Башкортостана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521