Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

03.12.201419:04
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Россотрудничестве обсудили евразийскую интеграцию

Москва, 3 декабря. О евразийской интеграции говорили в среду в здании Россотрудничества на Тверской улице в Москве. Более 130 экспертов из разных стран собрались на международной конференции. Одна из главных целей встречи - заручиться общественной поддержкой, сообщает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

В здании Россотрудничества собрались более сотни экспертов: представители власти, политологи и общественные деятели из стран СНГ, Грузии, Болгарии и Сербии. Обсуждают перспективы евразийского проекта.

«Он развивается по своей логике, он не зависит от конъюнктуры, он зависит, во-первых, от политической воли руководства соответствующих стран, и, во-вторых, что не менее важно, он зависит от наличия либо отсутствия общественной поддержки», - заявил руководитель Россотрудничества Константин Косачев.

Заручиться общественной поддержкой - одна из главных целей конференции. Именно поэтому в доме на Тверской улице много представителей неправительственных организаций. Косачев признается, что в последнее время о евразийской интеграции в мире заговорили как о серьезной силе. Однако информация зачастую подается в искаженном виде, «что якобы это проект только для элит, что гражданские общества о нем либо ничего не знают, либо его не хотят поддерживать. Это не более чем недобросовестная конкуренция», заявил Косачев.

Уже сегодня несколько стран претендуют на вступление в Евразийский экономический союз. В каждом конкретном случае проводится большая подготовительная работа, в частности, серия консультаций, как это было в случае с Арменией. Решение уже принято, и с 1 января 2015 года Армения войдет в состав союза. На очереди Кыргызстан. Впрочем, объединение проходит не только на постсоветском пространстве. Серьезные виды имеет, например, Греция.

«На данный момент Греция переживает достаточно сложный в экономическом плане период. Мы считаем, что греческие предприниматели могут очень много предложить и очень много получить от сотрудничества с предпринимательскими сообществами всех стран, которые участвуют в Евразийском союзе», - уверен заместитель главы МИД Греции, президент Греко-Евразийского делового совета Спирос Кувелис.

Именно на экономической выгоде делается особый акцент. Сама идея евразийской интеграции в том, чтобы положительный эффект от нее почувствовали обычные люди. Еще один важный принцип - абсолютно равноправное партнерство. Кроме того, уверены участники конференции, такое объединение не противопоставляет себя другим подобным проектам, например европейским. Диалог вполне возможен.

Углубление интеграционных процессов на постсоветском пространстве является одним из ключевых приоритетов внешней политики России. Об этом говорится в приветственном послании участникам конференции от главы МИД России Сергея Лаврова.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(2)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262