Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Центральная Азия

30.12.201415:04
Источник изображения: Радио Свобода

Полиция Кундуза: «Талибы не приняли старейшин племен»

По словам исполняющего обязанности главы полиции Кундуза Саида Джахонгира Каромата, талибы передали через старейшин послание властям, что пограничники будутвыданы, только в случае освобождения сторонников движения. Он подчеркнул, что освобождение заложников входит в компетенцию министров внутренних дел.

Четверо таджикских пограничников были взяты в заложники талибами 20 декабря на территории уезда Имам Сахиб на севере провинции Кундуз, который граничит с Таджикистаном. Все пограничники были без оружия и занимались сбором хвороста на берегу реки Пяндж. В тот же день начались переговоры с талибами, позднее к переговорному процессу подключилось консульство Таджикистана в Мазари Шарифе и главное управление пограничных войск Таджикистана.

Ранее пресс-секретарь командующего сил безопасности провинции Кундуз Саид Сарвар Хусайни сообщил таджикской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что переговоры по освобождению четырех захваченных талибами таджикских пограничников продолжаются. По его словам, основные требования талибов заключаются в освобождении трех граждан Таджикистана, один из которых был задержан силами безопасности Кундуза в женской одежде. Он отметил, что этот задержанный до сих пор содержится в Кундузе.

Двое других граждан Таджикистана были задержаны органами безопасности провинции Кундуз в течение года и несколько месяцев назад переданы таджикской стороне. Хусайни подчеркнул, что таджикские пограничники находятся у талибов и силами безопасности принимаются меры по их освобождению. По его словам, если требования талибов не будут удовлетворены, то таджикских пограничников они не освободят. Он добавил, что переговоры с талибами ведутся через местных старейшин.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:11Министр энергетики рассказал, кто больше всего ворует газ и электричество
05.1208:00В администрации президента произошли кадровые изменения
04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468800