Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

31.12.201409:15
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Елки в столицах стран Содружества

Москва, 31 декабря. Новогодние елки сверкают огнями на центральных площадях столиц стран Содружества. Корреспонденты телеканала «МИР 24» оценили лесных красавиц.

Душанбе. В этом году на Душанбинской новогодней ели нет привычных шаров. Их заменили светодиодные снежинки, ленты и гирлянды. Власти города провели конкурс среди дизайнеров. И именно этот вариант украшения был признан самым красивым, говорит корреспондент Эллина Ким

Венчает крону не привычная для взгляда корона, и не звезда, а шарообразный? монитор, на котором бежит строка с поздравлениями. Неизменной осталась, пожалуй, только высота - традиционные двадцать два метра. Главное новогоднее дерево собрано из сотен?/тысяч? ветвей, закрепленных на металлическом каркасе.

В новогоднюю ночь ель будет крутиться вокруг своей оси. За щитами спрятан специальный механизм, который и приведет дерево в движение. Увидеть это смогут все, кто придет на главную площадь страны 31 декабря, где состоится грандиозный гала-концерт.

Бишкек. Высота главной елки страны - 22 метра. Это не живое дерево, но состоит из настоящих еловых веток, закрепленных на металлическом каркасе. В этом году вместо привычной мишуры и пластиковых игрушек украшения из акрила и светодиодов, сообщает корреспондент Егор Орлов.

Днем они, правда, смотрятся не очень привлекательно, зато в темное время суток светятся и выглядят куда красивее своих пластиковых собратьев. Каждая из 75 хай-тек игрушек обошлась столичной мэрии в 50 долларов. Всего на украшение главной площади столицы потратили 50 тысяч долларов. Любоваться новогодним убранством горожане смогут до 15 января следующего года.

Санкт-Петербург. На вопрос: «Быть или не быть натуральной елке на площади», более половины опрошенных петербуржцев ответили отрицательно, видимо, считая, что искусственная будет красивее, к тому же природу побережем. Власти прислушались к мнению горожан, передает корреспондент Александр Иванов.

Собирали ель ни много ни мало две недели. С начала альпинисты установили конусовидный каркас, он состоит из девяти секций, а затем прикрепляли ветви. Цветовое оформление главного новогоднего символа сочетается с праздничным убранством всего города - это сине-бело-золотые тона.

Ель украшена тысячами шаров и светодиодными гирляндами, а на нн макушке не какая-нибудь, а 3D-звезда.

Баку. Главная елка Баку - полностью искусственная. Ветки закреплены на металлическом каркасе, сообщает корреспондент Эльшан Алиев. Его высота 37 метров как 11-этажный дом. Украшали новогоднюю красавицу целую неделю. Повесили несколько сотен разноцветных ламп. Вечером елка выглядит особенно красиво. Она переливается всеми цветами радуги и видна почти из всех районов города.

Тбилиси. На первый взгляд Тбилисская новогодняя елка выглядит скромно. Украшена она очень просто белыми снежинками. По достоинству оценить всю красоту можно в темное время суток, когда на ветвях одновременно загораются все огоньки, говорит корреспондент Татия Джанибегашвили.

Место, на котором ставят главный новогодний символ, не меняется вот уже четыре года. Ель стоит возле здания парламента. Искусственное дерево высотой в 25 метров можно увидеть с любого конца проспекта Руставелли.

Радовать горожан нарядная ель будет до середины января. После празднования старого нового года ее начнут разбирать. А пока, в течение всех праздничных дней, у подножия ели работает традиционная ярмарка грузинских сладостей. Малыши могут покататься на аттракционах и, конечно же, пообщаться с Товлис Бабуа, грузинским Дедом Морозом.

Минск. В этом году ель в столице Беларуси нарядили в «национальный костюм», сообщает корреспондент Инна Согалович. Белорусские узоры на ограждении и декоративных элементах. На тридцати трехметровой ели игрушки в виде пластиковых тарелок-сувениров. На них изображены достопримечательности Беларуси: Брестская крепость, Свято-Духов кафедральный собор, Мирский замок, Беловежская пуща. Все эти места имеют статус объектов Всемирного культурного и природного наследия. Установят ее традиционно на Октябрьской площади.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625031