Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.12.201407:44
Источник изображения: news.tj

Лукашенко уверен, что Россию Белоруссии не заменит ни одна страна мира

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов на равных сотрудничать с Западом. Однако, по его словам, Минск «не будет действовать в ущерб братской России». Лукашенко отметил, что Белоруссии «эту страну никто в мире не заменит».

Как сообщает ТВЦ, Минск будет налаживать отношения с западными странами, однако не в ущерб «братской России».

Об этом, представляя нового главу президентской администрации Белоруссии Александра Косинца, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал. Мы всегда говорили об этом - давайте садиться за стол переговоров и договариваться. Половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться», - сказал президент.

По словам Лукашенко, Минск не хочет никаких столкновений с Западом - ни политических, ни дипломатических. При этом он подчеркнул, что Россию, на сегодняшний момент, Белоруссии «никто в мире не заменит».

«Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России», - заявил Лукашенко.

Глава государства заявил об усложнении геополитической обстановки в мире и вокруг Белоруссии. В связи с этим Лукашенко высказался о необходимости действовать на опережение.

По мнению белорусского президента, 2015 год станет для страны ключевым по многим направлениям. В частности, начнет работать ЕАЭС, в связи с чем, необходимо не растерять  собственных интересов.

«Отдельный вопрос - отношения с Западом. Да, есть положительные моменты как в политической, так и в экономической области. Давайте будем продолжать работу в этом направлении. Но ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с предстоящими выборами», - подчеркнул Лукашенко.

В конце декабря белорусский лидер провел ряд кадровых перестановок. Необходимость таких действий он связал с потребностью в укреплении экономического блока, сообщает BFM.ru.

«Для нас самая большая опасность — это экономика. Самая большая опасность — самая великая зона ответственности», — заявил белорусский лидер.

По оценке Лукашенко, впредь за экономическое развитие страны «головой будут отвечать пять человек». Это глава Нацбанка Павел Каллаур, премьер-министр Андрей Кобяков и первый вице-премьер Василий Матюшевский, а также глава минэкономики Владимир Зиновский и его заместитель Александр Заборовский.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474