Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.12.201408:27
Источник изображения: news.tj

Сеть «МегаФона» в Таджикистане к Новому году готова

В новогоднюю ночь на мобильную сеть всех операторов ложится повышенная нагрузка. В праздники люди отправляют миллионы смс и совершают тысячи звонков. Чтобы абоненты «МегаФона» в Таджикистане смогли поздравить всех своих родных и близких с праздниками, технические специалисты компании провели  подготовку сети к повышенным нагрузкам.

Новогодняя ночь – серьезное испытание для мобильных сетей. В «пиковый» период – с 23.00 до 00.30 – абоненты совершают гораздо больше звонков и сообщений, чем в обычный день.

Чтобы абоненты смогли дозваниваться до близких даже при такой нагрузке, специалисты «МегаФона» значительно увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов. Чтобы связь между городами республики и с другими странами функционировала беспрерывно, расширены каналы на междугородных и международных направлениях.

Для пропуска миллионов SMS-сообщений специалисты расширили и протестировали возможности действующей SMS-платформы. Проверка показала, что весь объем сообщений будет пропущен в новогоднюю ночь без задержек.

«Сейчас технические специалисты завершили стандартные мероприятия по расширению емкости сети «МегаФон». При расширении сети мы учли данные по нагрузке прошлых лет, а также прирост количества абонентов и пользователей мобильного Интернета в этом году, – отметил директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Денис Никитин. – Также проведена подготовка базовых станций «вручную». Технические специалисты компании проверили резервирование каналов связи и электропитания, протестировали работоспособность дизель-генераторных установок, которые будут питать базовые станции в случае отключения основной электросети».

Благодаря этим мерам сеть «МегаФона» в новогоднюю ночь и праздничные дни будет работать стабильно и надежно, чтобы у всех абонентов была возможность поздравить своих родных и близких, обменяться теплыми словами и новогодними пожеланиями. Кроме того, теперь, когда «МегаФон» запустил в Таджикистане технологию голосовой связи высокого разрешения HD-Voice, телефонные поздравления по звучанию приблизятся к живому общению, а абоненты будут лучше слышать друг друга, даже совершая вызовы во время шумного застолья.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане
11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458