Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201414:32
Источник изображения: news.tj

Директор рынка «Ином» намерена попасть на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»

Директор рынка «Ином» в Шахритусском районе Санавбар Абдуллоева намерена попасть на знаменитое ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Как сообщил «АП» директор рынка «Ином» в Шахритусском районе Санавбар Абдуллоева, после решения надзорной инстанции экономического суда она намерена рассказать в передаче «Пусть говорят» о несправедливости по отношению к предпринимателям в Таджикистане. 

По словам Абдуллоевой, на данный момент она готовит необходимые документы для участия в ток-шоу. «Я лишь хочу восстановить справедливость и чтобы мои дети были со мной, а не в трудовой миграции», -  сказала она.

История частного рынка «Ином» в Шахритусском районе Хатлонской области драматичная. В 2005 году семья Абдуллоевых купила на аукционе бывшее Автотранспортное предприятие 19 (АТП-19) в Шахритусе. Решили построить на его территории рынок и возвести другие постройки. В этом деле советовались с другом семьи – Мухибулло Садуллоевым, шурином президента. Но после того как все встало на рельсы, по словам Абдуллоевых, «Садуллоев буквально сел на плечи».

В конце октября этого года директор рынка Санавбар Абдуллоева обратилась с открытым письмом к супруге президента Таджикистана, в котором сообщила, что она находится в судебной тяжбе с братом супруги президента Мухибулло Саъдуллоевым.

«Уверена, что Вы не знаете, что Ваш брат Мухибулло пытается забрать единственный источник существования моей семьи - рынок моего мужа», - отмечает С. Абдуллоева.

По ее словам, продав все ценное что имели, они с мужем построили данный рынок на пустыре. С. Абдуллоева утверждает, что несколько лет они платили долю брату супруги президента «поскольку ее муж думал, что это является условием для предпринимательства в данном районе».

Но в 2001 году на рынке произошел пожар и они некоторое время не выплачивали долю. По словам С. Абдуллоевой, это обстоятельство привело М. Саъдуллоева в ярость, и он предъявил иск на сумму в 100 тыс. сомони. Семья выплатила эти средства. Однако М. Саъдуллоев потребовал передать весь рынок в его распоряжение.

По словам С. Абдуллоевой, последние три года длится их судебная тяжба и «ни суд, ни прокурор не внимают ее просьбам».

С. Абдуллоева сообщила, что правоохранительные органы не пропустили ее на встречу с президентом в Шахритусе и она не смогла ему сообщить о своих проблемах. В этот день ее дом окружила милиция, а потом при попытке выйти ее отвезли в ОВД и держали там три часа.

В случившемся она винит брата супруги президента.

С. Абдуллоева считает, что все это бросает тень на имя президента Рахмона и призывает супругу президента оказать влияние на своего младшего брата.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255