Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201414:50

ЕАБР проведет в онкологическом центре Душанбе новогоднюю социальную акцию «Праздник - детям»

Евразийский банк развития (ЕАБР) 15 декабря проведет новогоднюю социальную акцию «Праздник - детям» в онкологических центрах государств-участников Банка, сообщили «АП» в пресс-службе ЕАБР.

Акция пройдет в восьми городах - одна из них будет проведена в Онкологическом научном центре министерства здравоохранения Таджикистана, расположенном в Душанбе.

По данным пресс-службы ЕАБР, масштаб акции беспрецедентный. Впервые столь социально значимое мероприятие будет проведено одновременно в восьми городах шести государств-участников Банка.

Цель акции – подарить радость маленьким пациентам онкодиспансеров; чтобы хоть на день, забыв о своем недуге, вернуться в мир, где совершаются чудеса; укрепить веру в выздоровление детей и их  родителей.

Расходы по организации и проведению праздника полностью взяли на себя сотрудники ЕАБР.

Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отмечает, что «страдающие дети, особенно тяжелобольные малыши – это общая боль, которая объединяет людей разных возрастов и профессий, независимо от национальности и религии, в их искреннем желании помочь, облегчить участь больных, сделать для них хоть что-то нужное».

«У многих в нашем Банке была и есть такая потребность - не остаться в стороне. ЕАБР – международная  организация и наши работники трудятся в шести странах, которые являются участникам Банка. И везде мы видим, насколько остро стоит эта проблема, - говорит Игорь Финогенов. – Мы даем себе отчет в том, что лечение рака – дело очень сложное и крайне тяжелое. Увы, не всегда получается спасти пациента. Мы не медики, но мы можем помочь врачам лечить детей, а детям - лечиться. В этом смысле социальная и психологическая помощь больным - самое действенное, на что мы способны. Ведь самое главное - укрепить надежду и веру самих детей, дать им почувствовать, что о них думают, верят в их будущее, что они часть этого мира, который дарит им свое тепло и любовь».

Ожидается, что 15 декабря в гости к маленьким пациентам придут сказочные герои, которые устроят для них веселый праздник с угощениями и подарками. Отдельно Дед Мороз навестит и поздравит тех малышей, которые размещены в стерильных боксах и по врачебным показаниям не смогут принять участие в коллективном празднике.

«Наша акция – это личный вклад в расширение территории добра в странах нашего региона. Мы видим и верим, что наша помощь нужна, что она востребована, она приносит пользу. Уверен, что это не последняя социальная акция коллектива Банка, и что ее поддержка будет расти во всех наших государствах-участниках», - подчеркнул Игорь Финогенов.

В ожидании праздника дети подготовили рисунки на тему «Новый год в моей стране». Их работы легли в основу новогодней социальной открытки Банка и выставки рисунков в штаб-квартире Банка в Алматы.

Напомним, государствами-участниками Банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524