Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.12.201411:29
Источник изображения: Lenta.ru

Немецкие СМИ заподозрили следствие в сокрытии фактов о падении «Боинга» на Украине

Журналисты ряда немецких СМИ заявили, что из промежуточного отчета по расследованию причин падения малайзийского «Боинга» на Украине могли исчезнуть важные данные. К такому выводу они пришли по итогам независимого расследования, которое проводили сотрудники медиакомпаний WDR и NDR, газеты Süddeutsche Zeitung и специалистами голландской группы ARGOS, пишет Deutsche Welle.

Так, журналисты выяснили, что с 14-ой страницы отчета пропала информация, согласно которой украинские власти распространили 14 июля «сообщение NOTAM» (международная система оповещения пилотов), в котором говорилось об ограничении полетов на высоте до 9753 метров. СМИ отмечают, что это сообщение стало реакцией на то, что ополченцы сбили украинский военный самолет Ан-26.

По мнению немецких СМИ, именно то, что Киев ввел лишь ограничение на полеты, а не полный их запрет, привело к катастрофе малайзийского лайнера.

Журналисты отмечают, что в связи с исчезновением этих данных они направили запрос голландским экспертам, занимающимся расследованием произошедшего. Те отказались от интервью и в письменном комментарии пояснили, что информация была исключена из отчета, поскольку у них не было полной уверенности в ее достоверности.

В то же время оппозиционный депутат парламента Нидерландов Питер Омтцигт (Peter Omtzigt) выразил опасение, что на следствие оказывается давление извне. «Из некой страны, по всей видимости, поступили претензии в связи с этим предложением», — отметил политик.

Предварительный отчет голландских экспертов был опубликован 9 сентября. Специалисты пришли к выводу, что лайнер «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом свидетельств, что катастрофа самолета была вызвана техническими неполадками или ошибками экипажа, нет. Эксперты также заявили о необходимости проведения дополнительного расследования.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. В самолете находилось 298 пассажиров, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. Одна из версий заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. Украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик обвиняют в произошедшем друг друга.

Тем временем спустя несколько дней после катастрофы российское военное ведомство сообщило, что располагает данными, согласно которым в момент падения лайнера в той же точке находился украинский боевой самолет, и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561