Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201414:11
Источник изображения: news.tj

Посол РТ в РФ встретился с руководством администрации Уфы

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в ходе своего официального визита в Башкортостан встретился с руководством администрации города Уфа.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, в ходе встречи глава администрации Уфы Ирек Ялалов отметил, что «с Таджикистаном нас не первый год связывают хорошие отношения». «В республике и Уфе присутствуют представители таджикской диаспоры, – сказал Ялалов. – Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям и настроены на тесное взаимодействие, в частности в плане развития торгового сотрудничества в области сельского хозяйства».

И. Сатторов в свою очередь подчеркнул заинтересованность Таджикистана в поставках товаров из Башкортостана.

«Прежде всего, речь идет о нефтепродуктах, продукции деревообрабатывающей промышленности. А мы готовы предложить свою сельскохозяйственную продукцию, которой знаменит Таджикистан: фрукты и овощи, – пояснил Имомуддин Сатторов. – Их мы поставляли еще в годы существования Советского Союза, сейчас необходимо восстановить былые связи. По качеству и вкусовым показателям наша продукция превосходит европейскую, так как наши традиции ведения сельского хозяйства – земледелия и животноводства – имеют тысячелетнюю историю. Мы запланировали на ближайшее будущее визит в Башкортостан вице-премьера Таджикистана, курирующего сельское хозяйство, Муродали Алимардона, чтобы конкретно проработать вопросы поставок, а также создания логистических центров».

Собеседники также обменялись мнениями о перспективах развития двустороннего обмена в сфере культуры и образования, обсудили вопросы трудовой миграции.

Было отмечено, что 8-9 июля 2015 года в Уфе пройдут два крупнейших саммита – глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС, в которых примут участие руководители 20 стран, в числе которых и Таджикистан.

«Следующий год будет очень насыщенным. Уфа станет центром притяжения для стран ШОС и БРИКС. Для Башкортостана это уникальная возможность показать свой большой потенциал и возможности, – отметил посол. – Для нас развитие связей с Республикой Башкортостан в частности и в целом с Российской Федерацией являются приоритетными во внешней политике. Россия – наш стратегический партнер».

Посол подчеркнул, что представители делегации Таджикистана заявили о намерении организовать в Уфе многофункциональный центр, где будут находиться Генеральное консульство Таджикистана и культурный центр. Муниципалитет готов оказать поддержку в плане реализации этой идеи.

«Главное, чтобы это был достойный архитектурный объект с индивидуальным стилем, украшающий город», – добавил глава администрации Уфы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259