Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201408:56
Источник изображения: ИА "Ховар"

Представители казанских турфирм посетили Согд

Душанбе, 4.12.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Представители шести туристических компаний города Казань Российской Федерации,  в составе делегации из 16 человек,  посетили в ноябре Согдийскую область,  в рамках «Информационного тура», организованного Санаторием «Бахористон».    Об этом НИАТ «Ховар» рассказали в пресс-службе санатория «Бахористон».    

Как рассказал источник,  основной  целью данной инициативы  было  – ознакомление с туристическим потенциалом региона и привлечение российских туристов в Согдийскую область.

«  За эти дни,  казанская делегация,  полностью ознакомилась со всеми условиями санатория «Бахористон», в том числе санаторно-курортным лечением, гостиничными и лечебно-диагностическими услугами.   Помимо этого, практически ежедневно,  для гостей организовывались экскурсии по городам и районам области. Уже на второй день пребывания, гости сумели побывать на настоящей таджикской свадьбе, которая прошла в чайхане  дворца «Арбоб», построенного в советское время председателем колхоза-миллионера С. Урунходжаевым.

 Для гостей также были организованы экскурсии по историческим местам Худжанда, посещение знаменитого восточного базара  «Панчшанбе», посещение древней мечети  и мавзолея  Шайха Муслихиддина, исторического музея,  расположенного внутри старинной крепости, основанной ещё великим полководцем Александром Македонским и другие известные достопримечательности Согда.

Об экономическом потенциале Согда и возможностях для инвесторов,  в ходе посещения гостями Свободной Экономической Зоны «Согд»,  с детально рассказал зампредседателя области Анвар Якубов.

Чтобы познакомить российских гостей с декоративно-прикладным и народным искусством таджиков, была организована специальная экскурсия в учебно-производственный центр по ковроткачеству и вышиванию «Зинат». Гости остались под большим впечатлением от ковров ручной работы, шелковых сюзане с национальными орнаментами», - рассказали в пресс-службе. 

Далее источник поделился, что на следующий день,  представителей казанских турфирм уже ждали горы Шахристана, которые к этому времени,  уже были покрыты снегом. 

«По дороге была сделана остановка в городе Истравшан, который ещё  называют «Долиной ремесленников». Туристы смогли не только ознакомиться с достопримечательностями одного из старинных городов Центральной Азии, но и работами знаменитых ремесленников. 

Выезд на хлопковую плантацию был одним из особых пунктов в программе «Информационного тура», так как гости из Казани никогда не видели хлопок на полях, и с удовольствием изъявили желание собственноручно попробовать собрать его.   В ходе этой поездки, им удалось вплотную ознакомиться с сельским колоритом.

Среди участников «Информационного тура» оказались, и заядлые любители рыбалки и они вдоволь смогли насладиться ловлей рыбы на берегу реки Сырдарья.  Выловленные за короткий период времени более десяти килограммов рыбы тут же оказались на обеденном столе. 

В последний день тура, гостям на обед  был приготовлен праздничный плов, но перед этим шеф-повар санатория  провел мастер-класс для гостей по приготовлению этого,  знаменитого на весь мир,  таджикского блюда. 

На торжественной церемонии окончания «Информационного тура» принял участие и Генеральный Консул Российской Федерации в городе Худжанд Валерий Бондаренко, который вместе с гостями  после праздничного обеда сажал  деревья на территории Санатория «Бахористон».  Гости, таким образом, решили оставить о себе память на долгие годы, но также обещали часто приезжать и лично присматривать за этими деревьями. Гости из Казани, среди которых  были руководители ряда туристических компаний, уезжая домой,  обещали в скором времени наплыв отдыхающих из Татарстана в «Бахористон». Приезд первой партии отдыхающих запланирован уже в ближайшие месяцы.  Так завершился «Информационный тур» организованный Санаторием «Бахористон»,- сообщили в пресс-службе санатория.






 

 

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312461