Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.12.201408:23
Источник изображения: news.tj

Россия поможет снизить уровень бедности в Таджикистане

Проектный документ, направленный на улучшение благосостояния населения проживающего в девяти районах Таджикистана, подписан в среду заместителем министра экономического развития и торговли РТ Умедом Давлатзодом и страновым директором ПРООН в республике Норимасой Шимомурой.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли РТ, данное мероприятие было организовано по итогам подписания грантового Соглашения между ПРООН и посольством России в РТ, состоявшегося 4 ноября этого года по исполнению проекта «Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан».

Этот проект на сумму $6,7 млн. будет профинансирован правительством России, а реализован ПРООН в сотрудничестве с Минэкономразвития и торговли республики Таджикистан в течение трех лет.

По словам министра эконмического развития и торговли РТ Шариф Рахимзода, данный проект является продолжением инициативы программы сельского развития,  осуществляемой ПРООН, которая начала свою деятельность в 2010 году.

«Целью программы было снижение уровня бедности, улучшение бизнес среды и развитие предпринимательства в Согдийской области республики, - сказал министр. - В рамках программы была реализована деятельность, включающая создание программ развития для 14 районов Согдийской области»

Министр отметил, что деятельность нового проекта - «Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан», финансируемого Россией, будет направлена на устойчивое экономическое развитие в отдельно взятых районах Таджикистана».

В рамках проекта, по его словам, будет реализована деятельность по улучшению бизнес среды, развитию предпринимательства, предоставлению микрокредитов представителям частного сектора, развитие условий для создания рабочих мест, профессиональной подготовки специалистов.

Кроме того, проект будет способствовать реализации поручения президента страны Эмомали Рахмона о разработке программ развития для городов и районов Таджикистана.

На сегодняшний день министерство, совместно с представителями местных органов власти и при поддержке ПРООН, разработало программы развития для 47 городов и районов страны.

Надо отметить, что выбор районов был осуществлен на основе проведенных международных экономических форумов, инициированных МЭРТ в разных регионах страны. Выбор трех районов Раштской долины был обусловлен проведением Международного экономического Форума, состоявшегося 25-26 сентября 2014 года в Раште, который был посвящен обсуждению проблем отраженных в проектном документе.

Уверен, что этот проект станет продолжением расширенного партнерства между Таджикистаном и ПРООН в направлении улучшения благосостояния населения страны в рамках СПУБНТ».

Посол РФ в РТ Игорь Лякин-Фролов отметил, что проект будет содействовать местным органам власти в эффективном планировании и мониторинге социально- экономического развития районов через разработку и обновление программ развития районов и реализацию около 50 приоритетных инициатив, вытекающих из этих программ.

Российский дипломат уверен, что проект будет способствовать повышению занятости и развитию предпринимательской деятельности в девяти наиболее уязвимых районах Таджикистана, с учетом их социальных и экономических потребностей.

«Внимание будет также уделено решению вопросов улучшения бизнес среды посредством создания платформ государственно-частного диалога на местном уровне, повышения потенциала местных органов власти и бизнес структур по вопросам местного экономического развития», - добавил российский посол.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211