Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.12.201409:06

Театры Душанбе готовят новые постановки для взрослых и детей

Avesta.Tj | 04.12.2014 | Какие постановки готовят таджикские театры для любителей сценического искусства. С таким вопросом корреспондент «Авеста» обратился к нескольким театрам Душанбе.

«В настоящее время мы готовимся к Новому году», - сказал Сухроб Мирзоев, директор русского драматического театра имени Маяковского.

По его словам, артисты театра готовят новогоднюю постановку для детей «Принцесса Белоснежка». Говоря о возможных гастролях театра Маяковского, С.Мирзоев сказал: «С тем бюджетом, который выделен нашему театру, о каких либо гастролях, тем более за рубеж, говорить не стоит. Мы не можем позволить себе выехать даже в Курган-тюбе, не говоря уже о загранице».

По словам источника Государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни, артисты театра работают над постановкой спектакля «Чиполлино» Хачатуряна в разработке российского балетмейстера Марии Лицкой.

«Что касается детских представлений, то они у нас начинаются с 20 декабря. В этих постановках дети смогут увидеть все любимые ими сказочные персонажи», - отметил источник.

«В период театральных каникул, мы обязательно будем готовиться к новому сезону с новыми постановками», - резюмировал он.

Как отметил директор Таджикского драматического театра имени Лохути Ибодулло Машрабов, в настоящее время коллектив театра занят постановкой спектакля «Зиндагинома» (Энциклопедия жизни) Абдугаффора Абдуджабборова.

По словам Машрабова, данный спектакль, в постановке режиссера Давлата Убайдуллоева посвящен 100-летию известного таджикского композитора Зиедулло Шахиди.

«Для более младшего поколения зрителей мы готовим спектакль «Шерафган» по мотивам произведения «Маснавии Маънави» Мавлоно Джалолиддини Руми в постановке Киемиддина Саттори и Нуриддини Джаррони», - подчеркнул директор театра.

По его словам, с 15 декабря в фойе театра будет установлена новогодняя елка для детей и подготовлена постановка «Амаки сехргар» (Волшебник).

«Театр молодежи имени Махмуджона Вохидова выступит со спектаклем «Гирдоб» по мотивам произведения Нура Табарова в постановке режиссеров Шавката Халилова и Нозима Меликова», - сообщил Зиебоей Тошев, заместитель директора молодежного театра.

Он добавил, что артисты театра готовят спектакль «Заргушаки бодича» по произведению Сергея Михалкова, который будет представлен юным зрителям с 20 декабря по 20 января. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5781736