Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.12.201410:27
Источник изображения: news.tj

Украина и США попросили Россию помочь с доставкой гумпомощи в Донбасс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и вице-президент США Джо Байден обратились к России с просьбой помочь с доставкой гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Как сообщает Nahnews.com.ua со ссылкой на сайт Белого дома, Украина и США призвали Россию оказать содействие в доставке Киевом гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Руководители двух стран призвали Россию немедленно создать безопасные условия, которые позволили бы обеспечить доставку украинской гуманитарной помощи, возобновить выполнение Киевом социальных обязательств на неподконтрольных территориях», — говорится в сообщении.

Байден также отметил, что Яценюк собирается выплатить пенсии и пособия жителям Донецкой и Луганской областей сразу же, «когда это станет возможным».

В так называемой «Донецкой народной республике» заявили, что готовы принять любую гуманитарную помощь от Киева, попытавшись опровергнуть заявления украинских политиков о том, что украинские гуманитарные грузы боевики умышленно не пропускают на оккупированные ими территории, сообщает Uapress.info.

24 ноября в Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали условие поставки украинской гумпомощи в Донбасс, сообщает Lenta.ru.

В ведомстве заявили, что грузы будут доставлены только при посредничестве Красного Креста.

По словам спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, в этом случае процедура передачи помощи будет соответствовать международным правилам.

Россия с августа по ноябрь 2014 года направила на юго-восток Украины свыше девяти тысяч тонн гуманитарной помощи — в том числе продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

В середине апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция, сообщает РИА Новости Украина.

За время боевых действий, по данным СНБО, погибли 1тыс. 52 военных, а более трех тысяч получили ранения.

В то же время заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник сообщил, что потери силовиков за время проведения АТО могут составить около двух тысяч человек.

По данным ООН на 20 ноября, жертвами конфликта стали 4тыс. 317 человек.

В седьмом докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека указывается, что с начала прекращения огня в период с 6 сентября по 31 октября погибли по крайней мере 718 человек, среди них как минимум 84 женщины были убиты в ходе непропорциональных бомбардировок в Донецкой области.

После очередного заседания контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию кризиса на востоке Украины конфликтующим сторонам удалось договориться о перемирии, которое вступило в силу вечером 5 сентября.

Силовики и ополченцы постоянно заявляют о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны констатируют, что он в целом соблюдается.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513