Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.12.201418:56
Источник изображения: Lenta.ru

Бывших депутатов Верховной Рады объявили в розыск

Генпрокуратура Украины объявила в розыск двух бывших депутатов Верховной Рады — коммуниста Игоря Калетника и «регионала» Владимира Олейника. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Генеральной прокуратуры.

Депутатов подозревают в фальсификации январского парламентского голосования, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». В частности, предполагается, что Калетник и Олейник заполнили протоколы заседания еще до проведения голосования.

Отмечается, что ранее ведомство уже пыталось привлечь депутатов к ответственности, однако Верховная Рада не дала на это согласия (из-за депутатской неприкосновенности уголовное преследование парламентариев возможно только после общего согласия ВР — прим. «Ленты.ру»). Статус подозреваемых им смогли присвоить только после официального переизбрания парламента.

Из-за того, что депутаты находятся за пределами Украины, Печерский суд Киева объявил их в розыск и выдал Генпрокуратуре разрешение на их задержание. Действия Калетника и Олейника при этом квалифицировали как злоупотребление служебным положением и служебный подлог, им грозит до шести лет лишения свободы.

Пакет из 12 документов, принятых украинским парламентом еще при президенте Викторе Януковиче 16 января, его оппоненты назвали «диктаторскими законами» (законы, в частности, ужесточали правила проведения митингов, устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность). Их принятие спровоцировало новую волну протестов на Майдане Незалежности и привело к массовым беспорядкам. Спустя 10 дней, девять из 12 принятых законов были отменены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0617:41Представитель ВОЗ в Таджикистане: пик пандемии еще не пройден
06.0611:14Житель Куляба совершил самоподжог у здания финансового управления
06.0606:27В Таджикистане увеличилось число больных коронавирусом
05.0611:18Президент подписал указ о предоставлении предпринимателям налоговых каникул
05.0610:22Будьте бдительны, грядет жара


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312210