Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.12.201407:39
Источник изображения: news.tj

Генерал Назарзода рассказал в Вене об антинаркотических инициативах Таджикистана

В Венском международном центре 3 декабря  начала свою работу 57-я сессия Комиссии по наркотическим средствам, в которой принял участие и выступил директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рустам  Назарзода.

Как сообщает пресс-центр антинаркотического ведомства, в своём выступлении директор Агентства отметил, что Таджикистан уделяет особое внимание укреплению и развитию международного сотрудничества. Таджикистан активно участвует в реализации Региональной программы Управления ООН по наркотикам и преступности в поддержке усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах на 2011-2015 годы.

Он обратил внимание присутствующих на тот факт, что Указом президента РТ была утверждена Национальная стратегия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на 2013-2020 годы, которая является основополагающим документом, определяющим деятельность всех министерств и ведомств республики в сфере контроля за наркотиками.

Глава АКН подчеркнул, что в сентябре этого года президент РТ Эмомали Рахмон на заседании Совета глав государств-членов ШОС с участием глав государств-наблюдателей и гостей ШОС выступил с очередной инициативой в преддверии созыва в 2016 году Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков, провести в Душанбе в 2015 году региональную конференцию на высоком уровне по проблеме наркотической угрозы с участием всех заинтересованных государств и международных организаций.

Между тем, накануне в Вене состоялась встреча Р. Назарзода с заместителем исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Альдо Лале-Демозом. В ходе встречи стороны обсудили состояние, тенденции и прогнозы развития наркоситуации в регионе, ход реализации антинаркотических проектов и программ УНП ООН в РТ.

Альдо Лале-Демоз высоко оценил роль правительства РТ в вопросах организации контроля за оборотом наркотиков и проводимую работу в укреплении международного сотрудничества и региональной безопасности. Также он подчеркнул, что Таджикистан на протяжении долгих лет является надежным партнером УНП ООН в поддержке реализации антинаркотических проектов и программ, страной, которая во многом определяет региональную антинаркотиковую политику.

Р. Назарзода пригласил руководство УНП ООН принять активное участие в организации и проведении данной конференции, а также в подготовке предложений для рассмотрения в 2016 году на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков в регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0817:32В Таджикистане арестованы два бывших члена руководства ПИВТ
06.0814:05В российском городе мигранты устроили массовую драку со стрельбой из-за женщины
06.0810:51Россия перебросила на Донбасс 30 грузовиков с оружием и 10 единиц бронетехники – разведка
06.0809:14Назначена дата выборов президента Таджикистана
06.0809:11Инцидент на таджикско-киргизской границе. Погиб житель Исфары


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624589