Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Общество

05.12.201409:22
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан предоставит своим дипломатам льготы

Согласно новому закону, принятому 3 декабря Маджлиси Намояндагон Таджикистана, иностранные граждане впредь не имеют права работать в посольствах страны. Кроме того, таджикским дипломатам за рубежом будет предоставлена медицинская помощь. Для таких нужд, а также для учебы детей сотрудников посольств Таджикистана, правительство страны выделит необходимые средства.

В новом законе предусмотрены преференции, которые давно считаются обычными для дипломатов других государств. Но Таджикистан впервые принял такое решение. Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Парвиз Давлатзода в беседе с Радио Озоди отметил, что в прошлом принять такое решение не позволял дефицит бюджета.

«Теперь мы уделяем приоритетное значение социальным проблемам своих сотрудников. Например, раньше Россия позволяла учиться детям иностранных дипломатов учиться в российских школах. Плата за обучение в этих школах была не очень высокой. Но теперь обучение дорогое. Поэтому теперь не все дипломаты имеют возможность обучать своих детей в российских школах, потому что зарплата таджикских дипломатов пока низка».

 

По словам Парвиза Давлатзода, до сих пор для оплаты услуг экстренной медицинской помощи сотрудникам посольстввыделялись средства, но они были мизерными. Но теперь с учетом численности сотрудников дипломатических посольств за рубежом, предусмотрено выделение необходимых средств. В целом в дипломатических представительствах РТ за рубежом работает порядка 200 дипломатов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы
03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312805