Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.12.201413:08

В Душанбе в рамках проекта ЕС обсуждены проблемы ремесленников и пути помощи их развитию

Круглый стол на тему «Союз ремесленников, как ресурс для таджикских ремесленников» состоялся сегодня в Исмаилитском центре в городе Душанбе.

Общей целью круглого стола, который организовал Союз ремесленников Таджикистана (СРТ), было обсуждение состояния ремесленной отрасли и возможных путей её улучшения.

Дискуссия собрала ремесленников и других заинтересованных лиц с целью содействия координации в секторе и обсуждения роли Бизнес - посреднических организаций в развитии и продвижении таджикского ремесленничества. 

Марко Алфиери,  менеджер проекта итальянской НПО Cesvi выступил с докладом о результатах проекта “Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли”, в то время как Хусейн Гулямов, исполнительный директор Союза ремесленников Таджикистана, рассказал об актуальных проблемах взаимодействия ремесленников с организациями на примере Союза ремесленников Таджикистана.

Исполнительный директор Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса (НАМ и СБ РТ) Насиба Аминова зачитала доклад о реализации одной из частей проекта, целью которого является улучшение законопроекта для малых ремесленных предприятий в Таджикистане.

Умед Шарипов, директор Таджикской Ассоциации туризма, основанной на сообществе (ТАТОС) и Тахмина Каримова от Национальной ассоциации деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) завершили дискуссию, предлагая ценные моменты во взглядах двух партнерских организаций, вовлеченных в сектор.

Мероприятие проводилось в рамках проекта “Ремесленничество и бизнес через региональную интеграцию и рынок справедливой торговли”, финансируемый Европейским Союзом. Проект, продолжительностью в два года, направлен на содействие развитию частного сектора в Таджикистане и Кыргызстане с особым акцентом на региональную интеграцию ремесленного сектора. Эта цель будет достигнута за счет увеличения потенциала Союза ремесленников Таджикистана, главной ремесленной Бизнес-посреднической организации в стране.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву
25.1106:00Билеты в открытой продаже. "Уральские авиалинии" начали летать из Таджикистана в Россию
24.1116:56На севере Таджикистана жители многоэтажек устанавливают в квартирах «буржуйки». ВИДЕО
24.1114:24Президент снял с должностей глав Хорога, Рудаки и ряда других городов и районов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090002