Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.12.201407:23
Источник изображения: ИА "Ховар"

Встреча Э. Рахмона с Председателем Вулус Джирга ИРА

Душанбе, 05.12.2014 (НИАТ «Ховар»). - 4 декабря Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Председателя Вулус Джирга (парламента) Исламской Республики Афганистан Абдуррауфа Иброхими.

На встрече были обсуждены вопросы дружественных отношений и многостороннего сотрудничества двух соседних стран.

Глава государства Эмомали Рахмон в начале беседы подчеркнул: «Развитие сотрудничества с соседним Афганистаном, с которым нас объединяют общий язык и религия, является из числа важнейших приоритетов внешней политики нашего государства, и вопрос полной нормализации ситуации в этой стране, установление мира и стабильности в ней является ключевым и весьма важным вопросом для Таджикистана»

Была выражена уверенность, что Правительство национального единства Афганистана добьется успеха в деле укрепления устойчивой стабильности, в том числе посредством сохранения приемлемого и выверенного политического, национального и племенного баланса.

А. Иброхими, в свою очередь, высоко оценив роль Таджикистана, особенно непосредственный вклад Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в поддержке интересов Афганистана в регионе и мире, а также дружественные отношения, добрососедство и содержание сотрудничества двух стран, имеющих общую культуру, выразил признательность от имени руководства и народа Афганистана.


Было выражено удовлетворение сотрудничеством между соответствующими структурами двух стран в сфере безопасности и борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. В этом контексте была отмечена необходимость завершения обоюдной передачи граждан двух стран, содержащихся в тюрьмах Таджикистана и Афганистана.

С удовлетворением было подчеркнуто, что за последние 8-10 лет объем товарооборота между двумя странами вырос в 100 раз.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам реализации региональных инфраструктурных проектов по строительству железных и автомобильных дорог, линий электропередачи и других проектов.

Была выражена уверенность, что парламенты Таджикистана и Афганистана смогут внести заметный вклад в различных сферах сотрудничества, в том числе во взаимодействии в области политики и безопасности, торгово-экономической, инвестиционной, культурной, научной и духовной сферах народов двух дружественных и соседних стран. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0813:24На границе Таджикистана с Киргизией произошло землетрясение
05.0812:38ВОЗ призвала страны мира отказаться от повторного введения карантина
04.0819:11Арестован планировавший теракты в Германии таджик
04.0818:53МИД Таджикистана лишил аккредитации корреспондента Настоящего Времени после сюжета о визите Рахмона в гости
04.0814:37Телеведущий Александр Гордон развелся с Нозой Абдулвасиевой


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312273