Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.12.201409:33

Беседа Э. Рахмона с руководством и предложенными членами ЦКВР

Душанбе, 06.12.2014 (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял лиц, предложенных в качестве председателя, заместителя председателя и членов Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан.

Следует напомнить, что в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан и пункта 2 статьи 11 Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан», председателя, заместителя и 13 членов Центральной комиссии по выборам и референдумам по представлению Президента Республики Таджикистан избирает Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли в течение трех дней после наз-начения выборов.

В состав Центральной комиссии по выборам и референдумам предложены представители всех официально зарегистрированных в республике политических партий, в том числе 4 женщины.

В ходе беседы Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что выборы должны быть проведены прозрачно и демократично с соблюдением требований законодательства Таджикистана и признанных международных  норм.  Также была отмечена необходимость обеспечения равных и одинаковых условий реализации требований закона и демократических избирательных норм для всех кандидатов. 

Была выражена уверенность в том, что очередные выборы депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, которые состоятся 1 марта 2015 года, пройдут в атмосфере спокойствия и стабильности, с соблюдением международных норм, и выборы будут активно способствовать укреплению национального единства, будущему устойчивому и последовательному развитию страны.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00