Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

07.12.201416:41
Источник изображения: news.tj

Оправдает ли Нойер выбор Мухамадиева?

ФИФА объявила тройки номинантов на главные индивидуальные награды по итогам года. За «Золотой мяч» поспорят Криштиану Роналду, Лионель Месси и Мануэль Нойер.

Тренер и капитан сборной Таджикистана считают лучшим футболистом мира - 2014 Нойера и Месси соответственно. А кто действительно будет признан лучшим, станет известно 12 января.

ФИФА объявила тройки номинантов на главные индивидуальные награды по итогам года. За «Золотой мяч» поспорят форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду, голкипер «Баварии» Мануэль Нойер и полузащитник «Барселоны» Лионель Месси.

В тройку лучших тренеров за 2014 год вошли: Карло Анчелотти («Реал»), Йоахим Лёв (сборная Германии) и Диего Симеоне («Атлетико»).

Напомним, главный тренер сборной Таджикистана Мухсин Мухамадиев и капитан национальной команды Алишер Туйчиев уже назвали свои тройки лучших игроков и тренеров 2014 года. Их голоса будут учитываться при выборе обладателя «Золотого мяча - 2014». По версии Мухамадиева, лучшим игроком уходящего года является голкипер мюнхенской «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер, а Туйчиев лучшим футболистом мира считает нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.

В номинации на лучшего тренера Мухсин Мухамадиев и Алишер Туйчиев оказались единодушны, поставив на первое место главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва, выигравшего с бундестим чемпионат мира - 2014, который проходил этим летом в Бразилии.

Отметим, что на звание лучшего футболиста мира 2014 года претендовали 23 игрока. Это Гарет Бэйл (Уэльс), Карим Бензема (Франция), Диего Коста (Испания), Тибо Куртуа (Бельгия), Анхель Ди Мария (Аргентина), Криштиану Роналду (Португалия), Марио Гетце (Германия), Эден Азар (Бельгия), Златан Ибрагимович (Швеция), Андрес Иньеста (Испания), Тони Кроос (Германия), Филипп Лам (Германия), Хавьер Маскерано (Аргентина), Лионель Месси (Аргентина), Томас Мюллер (Германия), Мануэль Нойер (Германия), Неймар (Бразилия), Поль Погба (Франция), Серхио Рамос (Испания), Арьен Роббен (Нидерланды), Хамес Родригес (Колумбия), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Яя Туре (Кот-д'Ивауар).

Напомним, по итогам прошлого года «Золотой мяч» был вручен португальскому нападающему Роналду.

А вот каким был полный список выбора главного тренера сборной Таджикистана Мухсина Мухамадиева:

Игроки:

1. Мануэль Нойер («Бавария», сборная Германии).

2. Арьен Роббен («Бавария», сборная Голландии).

3. Томас Мюллер («Бавария», сборная Германии).

Тренеры:

1. Йоахим Лёв (сборная Германии).

2. Алехандро Сабелья (сборная Аргентины).

3. Карло Анчелотти («Реал»).

Выбор капитана сборной Таджикистана Алишера Туйчиева:

Игроки:

1. Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины).

2. Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии).

3. Арьен Роббен («Бавария», сборная Голландии).

Тренеры:

1. Йоахим Лёв (сборная Германии).

2. Диего Симеоне («Атлетико»).

3. Карло Анчелотти («Реал»).

Sovsport.ru рассмотрел шансы трех претендентов на «Золотой мяч».

Почему Роналду

Криштиану сейчас, пожалуй, - самый «горячий» игрок мира. Он кладет мячи пачками за свой клуб, тащит сборную на Евро-2016 и близок к тому, чтобы побить все мыслимые рекорды результативности. По итогам прошлого сезона он на паях с Суаресом получил «Золотую бутсу», вручаемую лучшему бомбардиру года (31 гол), а также стал самым результативным игроком Лиги чемпионов (14 голов), которую его команда наконец-то выиграла. Важный момент – в полуфинале турнира «Реал» смел с пути «Баварию» по сумме двух матчей (1:0, 4:0), а Криштиану оформил дубль в ворота Мануэля Нойера – одного из своих конкурентов в борьбе за «Золотой мяч».

С января 2014-го во всех турнирах у Роналду 50 голов. Полтора месяца назад он установил новое достижение для чемпионата Испании, отличившись 15 раз в семи стартовых турах. Сейчас португалец с 20 мячами уверенно возглавляет бомбардирскую гонку примеры, у ближайших преследователей – Неймара и Месси вдвое меньше голов.

Единственный фактор, который может сыграть против Криштиану, – чемпионат мира. В Бразилии его сборная не сумела даже выйти из группы, а сам нападающий забил лишь один мяч.

Шансы на приз, по версии Sovsport.ru, – 50 процентов.

Почему Месси

Аргентинский форвард приучил к тому, что он просто обязан быть в числе лучших.

В ноябре Лионель вышел на первое место в списке лучших бомбардиров за всю историю чемпионата Испании (253 гола), на два точных удара превзойдя полувековой давности рекорд Тельмо Сарры из «Атлетика». А вскоре стал и главным голеадором в истории Лиги чемпионов (74 гола), обогнав Рауля.

Один «Золотой мяч» в этом году Месси уже получил, став лучшим игроком ЧМ-2014. Правда, в финале турнира аргентинцы проиграли, а решение вручить награду Лео многие признали не самым удачным ходом.

Против Месси, помимо поражения в финале Мундиаля от Германии, говорит и отсутствие каких-либо титулов с «Барсой» – в примере каталонцы финишировали вторыми, в финале Кубка Испании уступили «Реалу» Роналду, а в четвертьфинале Лиги чемпионов – «Атлетико».

Шансы на приз, по версии Sovsport.ru, – 20 процентов.

Почему Нойер

Лучший голкипер чемпионата мира, чью уверенную игру напрямую связывали с тем, что сборная Германии в четвертый раз в истории первенствовала на турнире. Нойер может стать первым после Льва Яшина (и вторым, соответственно, в истории) вратарем, удостоенным главной награды года.

Ману изменил само понимание вратарского амплуа. Зачастую он действует на забытой позиции либеро, страхуя защитников, выходя далеко за пределы штрафной и блестяще играя ногами. Точность его передач в сезоне-2013/14 составила 80 процентов.

В этом году Нойер, помимо чемпионата мира, выиграл бундеслигу и Кубок Германии. У него не такая яркая индивидуальная статистика, как у Месси или Роналду, но за него говорит триумф на главном турнире года. Против – историческое пренебрежение экспертами вратарским амплуа при выборе лучших.

Шансы на приз, по версии Sovsport.ru, – 30 процентов.

А кто действительно будет признан лучшим, станет известно 12 января, когда в швейцарском Цюрихе будет объявлено имя  футболиста года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника
15.1115:31«Нам с татушкой не нужна». В Ташкенте свадьба сорвалась из-за татуировки на теле невесты


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312104