Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

08.12.201409:32
Источник изображения: news.tj

Арестована журналистка Азербайджанской службы Радио Свобода Хадиджа Исмайлова

В Баку решением суда Сабаильского района на два месяца арестована журналистка азербайджанской службы Радио Свобода Хадиджа Исмайлова. Она арестована по делу журналиста Турала Мустафаева, предпринявшего попытку самоубийства.

Как сообщает Радио Свобода, Исмайлову обвиняют в доведении Мустафаева до самоубийства.

Исмайлова была вызвана в районный суд 5 декабря.

По другому делу Исмайлова обвиняется в распространении через соцсети документа, которые показывает, что спецслужбы Азербайджана использовали видеозаписи с сексуальными сценами, чтобы шантажировать активистов оппозиции и заставлять их доносить о других оппозиционерах.

4 декабря глава президентской администрации Азербайджана Рамиз Мехтиев публично обвинил Исмайлову в измене и назвал сотрудников Радио Свобода иностранными шпионами.

Исмайлова рассматривает юридическое давление на неё как часть более широкой попытки подавления широких слоев гражданского общества со стороны правительства Азербайджана.

Она известна своими публикациями о бизнес-интересах семьи президента Ильхама Алиева.

Суд избрал в отношении Хадиджи Исмайловой меру пресечения арест сроком на 2 месяца по обвинению в доведении до самоубийства (ст.125 УК АР), сообщает ИА REGNUM.

«Обвинение абсолютно абсурдно. Оно выдвинуто на основе абсурдных предположений. Решение суда незаконно и связано с журналисткой деятельностью Исмайловой», — сказал адвокат Эльтон Гулиев после заседания суда.

По информации от знакомых Исмайловой, Мустафаев якобы дал показания следствию, что Исмайлова уволила его с работы сначала в азербайджанской службе «Радио Свобода».

Однако Исмайлова руководила Бакинским офисом азербайджанской службы «Радио Свобода» в 2008-2010 гг. и после этого была всего лишь ведущей программы.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы осудила арест азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой, сообщает Би-би-си.

«Арест Исмаиловой является не чем иным, как акцией запугивания, которая является частью продолжающейся кампании , направленной на удушение ее свободного и критического голоса», - заявила представитель ОБСЕ Дуня Миятович.

Так же Госдеп глубоко встревожен ограничениями на деятельность гражданского общества в Азербайджане, включая деятельность журналистов, сообщает Новости Армении.

Об этом в ходе брифинга 5 декабря заявила представитель Госдепа Мари Харф, отвечая на вопрос об аресте журналистки Радио «Свобода» Хадиджи Исмайловой.

По ее словам, Вашингтон все больше обеспокоен тем фактом, что правительство не выполняет международные обязательства, когда дело касается подобных вопросов. Представители США конечно же «много, много раз поднимали этот вопрос».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0709:42Миллионы $: Минфин объяснил, кто – сколько выделил Таджикистану и для чего
06.0708:51Землетрясение в Таджикабаде, нанесло урон местным домохозяйствам
05.0718:36В инфекционной больнице Худжанда скончалась главврач областного роддома
05.0712:13Пандемия нанесла огромный урон таджикской экономике. ВИДЕО
04.0711:12Не носишь медицинскую маску, заплатишь штраф. Президент подписал поправки в КоАП


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155935