Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.12.201413:30
Источник изображения: news.tj

Барак Обама признался, что мечтает носить кличку «Жало»

Барак Обама заявил, что ему не нравится его прозвище POTUS (сокращенно от President of the United States), которым традиционно в США награждают всех глав государства.

Как сообщает ТРК Звезда, об этом президент Штатов заявил на приеме в честь лауреатов высшей в стране национальной награды в области культуры – премии Центра искусств имени Кеннеди.

В этом году награду получили актеры Том Хэнкс и Лили Томлин, балерина Патрисия Макбрайд, а также исполнители Стинг и ЭлГрин.

Президент США в своей благодарственной речи рассказал о достоинствах каждого из них и не смог избежать стандартных шуток о псевдониме певца Стинга (Sting в пер. с англ. «жало»).

Когда речь дошла до Стинга (Мэтью Гордон Самнер), то Обама рассказал шутку, согласно которой около 40 лет назад молодой исполнитель «носил свитер в желто-черную полоску», вследствие чего за ним и закрепилось имя Стинг («жало»).

«Немногие могут жить с таким именем, но этот парень может. Его жена Труди называет его «жало». Дети, по-видимому, тоже. POTUS - это хорошая кличка, но согласитесь, не такая крутая как «жало». Я тоже хотел бы, чтобы меня называли «жало», но я всегда POTUS», - заключил американский президент.

В США прозвища-акронимы есть у всех представителей высшей власти. У президента — Potus, у вице-президента — Vpotus, у первой леди — Flotus, у второй леди (супруги вице-президента) — Slotus, у Верховного суда — Scotus (от Supreme Court), сообщает Bloknot.ru

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310402