Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.12.201414:43
Источник изображения: news.tj

ДНР и ЛНР просят Россию не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть на Донбассе

ДНР и ЛНР просят Россию принудить Киев снять экономическую блокаду Донбасса и не поставлять на Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

Об этом говорится в Совместном заявлении, с которым выступили председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик, щсообщает ТАСС.

«Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть в Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод», - говорится в заявлении.

С пятницы прошлой недели, Россия возобновила поставки угля в Украину разблокировав задержанные ранее вагоны с топливом на границе, сообщает Steelland.ru.

По данным Минэнерго, из РФ на угольные ТЭС Украины отгружено 50 тыс. тонн энергетического угля. Кроме того, в энергохолдинге Рината Ахметова ДТЭК сообщили о начале отгрузок угля из Ростовской области на Луганскую ТЭС.

Ранее сообщалось, что склады угольных компаний в Луганской и Донецкой областях переполнены углем, который Киев отказывается приобретать на неконтролируемых территориях.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прекратила деятельность предприятий, расположенных в зоне силовой операции в рамках исполнения президентского указа, фактически объявляющего экономическую блокаду Донбасса, сообщает НТВ.

15 ноября Пётр Порошенко поручил правительству закрыть все госучреждения на юго-востоке страны, а также прекратить обслуживание банковских счетов населения.

О завершении своей деятельности сообщили «Укрпочта» и «Украинские железные дороги». В ДНР и ЛНР эти решения назвали «актом о геноциде и разорении».

Кроме того, украинские власти уже давно установили полную финансовую блокаду неподконтрольных им территорий Донбасса, заморозив счета, пенсии и пособия, ограбив стариков, инвалидов и ветеранов на сумму не менее 360 миллионов гривен.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156006