Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.12.201416:33
Источник изображения: news.tj

Комроншо Устопириён: «Я не согласен с поражением!»

В Оренбурге завершился чемпионат мира по казахской борьбе, по итогам которого таджикский спортсмен Комроншо Устопириён в весе 90 кг стал победителем, а в абсолютной весовой категории также вышел в финал и уступил казахстанцу Мухиту Турсынову.

Однако таджикский борец не признал свое поражение, посчитав, что его засудили в финальной схватке абсолютной весовой категории, сообщает сайт Vesti.kz.

- Я второй раз участвую в чемпионате мира по этому виду борьбы. В категории до 90 килограммов всех победил и стал чемпионом. Вышел в финал и «абсолютки», встретился с казахом, но ему судьи помогли. Меня засудили и он победил. Я не согласен с поражением. Судьи помогали казаху. Но что теперь остается? Только больше тренироваться. Приеду в следующий раз и выиграю абсолютную весовую категорию. Такая будет у меня месть, - рассказывает спортсмен.

В финале «абсолютки» борцы не смогли выявить сильнейшего в основное время и согласно правилам, был назначен дополнительный поясной поединок. 

По версии судей казахстанец Мухит Турсынов заставил соперника первым наступить за пределы ковра. По словам Устопириёна, Турсынов первым шагнул за край.

Обвинения в предвзятости развеял главный судья Чемпионата мира Галым Кулекешев.

«Решение принималось коллегиально. Каждый считает, что он прав, но мы основываемся на правила казахской борьбы. В эпизоде, где таджикскому спортсмену показалось, что казахстанец первым покинул пределы ковра, мы увидели иную ситуацию. Это финал, и могут перехлестывать эмоции... У нас есть фото и видео подтверждение, что Устопириён первым заступил за край ковра. Конечно, спортсмену такое решение не понравилось, но его тренер видел запись своими глазами и согласился с нами. Поэтому решение было принято честно. Победу одержал Турсынов», - передает слова  Кулекешева  агентство Vesti.kz.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155971