Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.12.201419:25
Источник изображения: Lenta.ru

Крымскую компанию Ахметова заподозрили в финансировании силовиков на Донбассе

Деятельность «Укртелекома» в Крыму может быть прекращена, если подтвердятся подозрения о финансировании компанией силовой операции киевских властей в Донбассе, передает ТАСС. Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, комментируя сообщение о прошедшем 8 декабря в симферопольском офисе компании обыске.

«Дико осознавать, что с территории Крыма за счет местных предприятий может финансироваться деятельность карателей, которые убивают мирных граждан», — заявил Аксенов. По его словам, те, кто причастен к такому финансированию, не имеют права работать в Крыму «с точки зрения морали». Тем не менее, все следственные мероприятия проводятся в соответствии с законом, подчеркнул глава республики.

Ранее прокуратура Крыма сообщала о проверке, проведенной в связи с фактом перечисления одним из телефонных операторов, работающим в регионе, средств на финансирование украинских вооруженных формирований. Как удалось установить, начиная с августа этого года из зарплат крымских сотрудников без их согласия вычитался так называемый «военный сбор».

«Всего было удержано почти 1 миллион рублей в гривневом эквиваленте, перечисленных на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими», — говорится на сайте прокуратуры. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности, совершенное с использованием служебного положения). Ход расследования взят на контроль прокурором республики.

Также о многочисленных жалобах на компанию и о нежелании «Укртелекома» привести свою деятельность в соответствие с российскими законами рассказал журналистам вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» входит в холдинг, подконтрольный украинскому олигарху Ринату Ахметову. Она предоставляет услуги проводной телефонной связи и доступ в интернет. В Крыму действуют два подразделения «Укртелекома», в Симферополе и в Севастополе.

Решение о признание экстремистскими нескольких украинских националистических организаций, активисты которых участвуют в военной операции на территории Донецкой и Луганской областей, было принято Верховным судом России 17 ноября. В их число вошли «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» («УНА-УНСО»), «Украинская повстанческая армия» и «Трезубец Степана Бандеры».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1110:03В Таджикистане цены на муку выросли шестой раз за год
15.1109:41На рынке Панджшанбе произошла поножовщина. Подозреваемый задержан
15.1107:31Названо имя самой красивой девушки года в Азии
14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312931