Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

08.12.201413:34

Президент Туркменистана и премьер-министр Хорватии ознакомились с паромом «Беркарар»

Avesta.Tj | 08.12.2014 | Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер – министр Хорватии Зоран Миланович посетили 5 декабря Туркменбашинский международный морской порт, где приняли участие в церемонии встречи автомобильно-пассажирского парома «Беркарар» («Признанный»).

Как сообщает посольство Туркменистана в Таджикистане, паром «Беркарар» класса «Ro-pax», предназначенный для перевозки пассажиров, грузовых автомобилей и других транспортных средств, построен на судоверфи город Пула (Хорватия) по заказу государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана. Контрактом предусмотрено строительство двух паромов, первый из которых – «Беркарар».

Длина судна состовляет 155,8 метра, ширина – 17,5 метра, высота – 12,2 метра. Первый и второй этажи пятиуровневого парома отведены для грузового автотранспорта, они могут вместить 53 грузовика.

Третий этаж парома предназначен для пассажиров. На борт паром может принять 200 пассажиров, которым созданы все необходимые условия для комфортного пребывания.

Президент Туркменистана и премьер-министр Хорватии осмотрели судно, а также посетили одну из нижних палуб для размещения грузового транспорта, где гостям был продемонстрирован въезд большегрузных автомобилей по специальным стапелям на паром.

Планируется, что «Беркарар» будет осуществлять регулярные пассажирско-грузовые рейсы из Туркменбашинского международного морского порта в порт Баку (Азербайджан), порт Оля (Россия), порты Энзели и Амирабад (Иран).

По завершении осмотра парома Гурбангулы Бердымухамедов попрощался с премьер-министром Республики Хорватия Зораном Милановичем, обменявшись пожеланиями благополучия и процветания народам двух стран.

После этого Глава государства осмотрел три прибывших в порт Туркменбаши современных промыслово-транспортных рыбоморозильных судна «Берекет» («Благосостояние»), «Балыкчи» («Рыбак») и «Гарлавач» («Ласточка»), также построенные за рубежом по заказу Туркменистана.

В порт приписки новые суда приплыли с верфи китайского судостроительного завода, где они были построены по контракту, заключенному Государственным комитетом рыбного хозяйства Туркменистана. Новые суда отвечают всем современным требованиям безопасности плавания и экологии.

На них используются цифровые системы управления судном, промысловое и производственное оборудование, значительно облегчающее труд рыбаков, отмечается в сообщении дипломатического представительства Туркменистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312793