Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.12.201410:30
Источник изображения: news.tj

Глава ЦИК Таджикистана: Мы знаем, какая ответственность возложена на нас

Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня поддержала предложенный президентом страны новый состав Центральной комиссии по выборам и референдумам.

На должность главы ЦИК на новый срок избран беспартийный Шермухаммад Шохиён, на должность его заместителя утвержден член правящей Народной демократической партии Таджикистана Саидбой Зокиров.

Членами ЦИК утверждены: от Аграрной партии - Зиё Рахмон, от Партии исламского возрождения - Джамолиддин Махмуд, от Компартии - Вера Наимова, от Социалистической партии  - Олима Ёрматова, от Демпартии - Юсуфбек Шодмонбеков, от НДПТ - Махмадёр Раджабов и Мухистон Азизова, а от Партии экономических реформ - Мухаммадборон Зоиров. Представитель Социал-Демократической партии в члены ЦИК президентом не был предложен.

Кроме того, в состав ЦИК вошли беспартийные: Нурали Саидов – секретарь-координатор Общественного совета Таджикистана, Акбарали Сатторов - председатель Союза журналистов Таджикистана, Джамшед Джамшедов – правовед, Иззатулло Алиев - заместитель председателя Союза молодежи Таджикистана и Мухаббат  Файзова  – глава джамоата Оби Киик Хуросонского района.

Таким образом, новый состав ЦИК принципиально не отличается от предыдущего.  Только два новых человека вошли в его состав - Мухаббат  Файзова и Махмадёр Раджабов.

Между тем, стоит отметить, что представителей Социал-демократической партии Таджикистана не было и в прежнем составе Центризбиркома.

Глава ЦИК Ш. Шохиён, выступая перед народными избранниками, отметил, что новый состав Центризбиркома страны знает, какая ответственность возложена на них.

«Мы полны решимостью выполнить требования законодательства страны и поручения президента Таджикистана о проведении назначенных на 1 марта будущего года демократичных и прозрачных выборов, мы создадим одинаковые условия для всех политических партий и кандидатов в депутаты», - отметил Шохиён.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане
11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468771