Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.12.201413:09

Нижегородским студентам расскажут о культуре и традициях Таджикистана, Ирана и Афганистана

Avesta.Tj | 09.12.2014 | В Нижегородской области Российской Федерации продолжат реализацию культурно-образовательного проекта «Дни культуры ираноязычного мира». В рамках проекта в ряде средних специальных и высших учебных заведениях региона будет проведен цикл мероприятий с целью развития в молодежной среде культурного обмена и межнационального согласия.

Как сообщил «Авеста» председатель НРОО "Конгресс ираноязычных народов"Эрадж Боев, нижегородские студенты познакомятся с культурой ираноязычных государств и регионов мира – Таджикистана, Ирана, Афганистана, Южной и Северной Осетии, Курдистанского региона Ирака.

По словам Э.Боева, организатором проекта выступает Нижегородская региональная общественная организация «Конгресс ираноязычных народов»,которую он возглавляет.

«Проект «Дни культуры ираноязычного мира» на территории областного центра осуществляется в рамках Комплексного плана мероприятий по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений в Нижнем Новгороде в 2014 году», - рассказал Э.Боев.

«Мероприятия в рамках проекта уже были проведены в таких учебных заведениях, как Нижегородская медицинская академия, Нижегородская академия МВД России, Нижегородская сельскохозяйственная академия, Нижегородский радиотехнический колледж и Дзержинский педагогический колледж», - подчеркнул он.

«Региональная общественная организация «Конгресс ираноязычных народов», созданная в 2011 году, осуществляет в регионе активную деятельность, направленную на развитие в обществе межкультурного диалога и знакомство населения Нижегородской области с древней и богатой культурой таджикского и других ираноязычных народов мира. В 2013 году в центре межнационального общения при библиотеке им. А. П. Гайдара по инициативе организации была открыта постоянная экспозиция «Ираноязычные народы мира», которая регулярно пополняется литературой на таджикском, персидском, русском и других языках», - пояснил собеседник.

По слова Э.Боева, для эффективного противодействия любым формам религиозного экстремизма, в том числе в миграционном сообществе, необходимо обращение к национальным традициям и многовековой культуре таджикского и других народов иранского происхождения.

«Конгресс ираноязычных народов» осуществляет свою деятельность на надконфессиональной основе и стремится к объединению этнокультурного наследия всего ираноязычного мира», - резюмировал глава НРОО «Конгресс ираноязычных народов». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156539