Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.12.201415:51
Источник изображения: news.tj

Постпред ВБ в РТ посетила Хатлон, где идет реализация проекта по очистке ирригационной системы

Совместная группа представителей Всемирного банка и правительства страны посетила Хатлонскую область  в рамках реализации Второго проекта занятости населения по устойчивому сельскому хозяйству и управлению водными ресурсами  в Таджикистане.

Этот проект оценивается в 45,9 долларов США и нацелен на улучшение сельскохозяйственного производства и повышения уровня продовольственной безопасности в сельских районах Таджикистана.

Проектом будут охвачены более 770 тыс. человек, проживающих в двенадцати южных районах Хатлонской области Таджикистана через предоставление возможности временной занятости и реабилитации важной ирригационной и дренажной инфраструктуры.

Патриция Виверс-Картер, Постоянный представитель Всемирного Банка в РТ, в ходе своего визита в Хатлон ознакомилась с реализацией проекта на местах, посетив три пилотных района.

По итогам поездки Патриция Виверс-Картер сообщила журналистам: «Цель нашей поездки в Хатлонскую область была ознакомительной. К сожалению, мы узнали, что из-за того, что последние несколько лет ирригационная система оставалась без ухода, водоснабжение стало проблематичным, что и повлияло на состояние орошаемых земель и урожайность». «Проект, который сейчас здесь реализуется, очень актуален в том смысле, где создает рабочие места для дехкан, и они непосредственно участвуют в работах по очищению каналов, и получают от этого доход. После того, как очищены каналы и другие ирригационные системы, будет рост урожайности, а значит и обеспечена продовольственная безопасность», - добавила постпред ВБ в РТ.

Второй проект занятости населения по устойчивому сельскому хозяйству и управлению водными ресурсами реализуется в трех пилотных районах Хатлонской области – районах Джоми, Руми и Джиликул. В рамках проекта охвачены временной работой более 4,2 тыс. человек – представителей местного населения этих районов, которые активно участвуют в реабилитации ирригационных систем, и получают за свои труды доходы: за 1 м3 выполненных работ они получают на руки 15 сомони. Уже очищено 1,5 тыс. километров каналов в 20 джамотах трех районов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе
10.0710:03В Б.Гафурове невестка «отправила» золовку в больницу
10.0709:21Милиционера, избившего пожилого мужчину, перевели на другую работу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312119