Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

09.12.201412:55
Источник изображения: news.tj

Тренер московского «Локомотива» Игорь Черевченко открыл турнир, посвященный памяти отца

Тренер московского «Локомотива» Игорь Черевченко выразил благодарность Федерации футбола Таджикистана и организаторам детского футбольного турнира   памяти его отца - легендарного  таджикского футболиста, мастера спорта СССР  Геннадия Ивановича Черевченко. 

Сегодня он дал старт турниру по мини-футболу среди детей 2002-2003 годов рождения в запасном поле Центрального республиканского стадиона.

В беседе с корреспондентом «АП» Игорь Черевченко заявил, что очень рад присутствовать на этом турнире. В Душанбе он побывал, используя свой отпуск после выхода команд российской премьер-лиги в зимний перерыв.

«У меня не было времени приехать на матч ветеранов «Памира» и московского «Спартака», так как  российский чемпионат был в разгаре, и я не мог отлучиться от работы, - отметил Игорь Черевченко, - но, благодаря друзьям, я всегда в курсе событий в таджикском футболе. Очень рад, что сегодня таджикский футбол переживает исторический момент.  Мои коллеги Мухсин Мухамадиев и Вазген Манасян руководят национальной сборной и с ними связаны хорошие перспективы. Я никогда не чувствовал себя вне Таджикистана и его футбола. В этом году ушел из жизни отец – Геннадий Черевченко, и таджикистанцы отдали дань уважения его памяти».

Игорь Черевченко в феврале 2008 года пополнил тренерский штаб Рашида Рахимова в московском «Локомотиве», до этого работал в ДЮСШ «Локомотив-Перово».

В середине сентября 2014 после отстранения от должности Леонида Кучука был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды. В настоящее время «Локомотив» возглавляет черногорский специалист Миодраг Божович и Игорь Черевченко помогает ему.

В последнем туре российского чемпионата «Локомотив» сыграл в Грозном вничью 0:0. «Это не устроило ни нас, ни Рашида Рахимова, который возглавляет «Терек», - рассказал Игорь Черевченко. – После  матча у меня была с ним дружеская беседа.  В общем, я часто общаюсь с ветеранами «Памира», которые проживают и работают в России».

Игорь Черевченко также рассказал о том, что в школе московского «локомотива» сегодня нет ни одного таджикского футболиста.

Он собирается уехать из Душанбе 12 декабря. «Дел много, - говорит Игорь Черевченко, - 16 декабря предстоит экзамен для поступления в высшую школу тренеров. В будущем хочу возглавить какой-то клуб самостоятельно». 

Турнир памяти Геннадия Черевченко  среди детей 2002-2003 годов рождения завершится  завтра, 10 декабря. В нем принимают участие 6  команд  «Солор», «Памир», РШВСМ,   «Авиатор», «Торпедо» и «Городок».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243