Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

09.12.201413:00
Источник изображения: news.tj

ТЖД: Российские поезда никогда не ходили в Таджикистан

Решение ОАО «Российские железные дороги» ограничить на год движения своих поездов по направлению в некоторые страны СНГ никак не может коснуться Таджикистана, так как поезда РЖД в нашу республику никогда рейсов не осуществляли. Такое заявление, комментируя распространенную российскими СМИ информацию о замораживании на год движения поездов в Украину, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан, сделал  заместитель директора ГУ «Пассажирские перевозки» Таджикской железной дороги Каримджон Муминов.

Он отметил, что маршрут из Таджикистана в Россию и обратно всегда осуществлялся только поездами «ТЖД». Как попал Таджикистан в этот список, куда российские поезда никогда не ходили, он затруднился ответить.

По словам Муминова, поскольку ТЖД не вводит никаких изменений в графике движения своих поездов по российскому направлению, то поезда будут курсировать в РФ, как и прежде.

В настоящее время «Таджикская железная дорога» выполняет рейсы по двум маршрутам в Россию – Душанбе-Москва-Душанбе (три раза в неделю) и Худжанд-Москва-Худжанд (два раза в неделю).

Напомним, сегодня СМИ России со ссылкой на представителя «Федеральной пассажирской компании», которая является подразделением «Российских железных дорог», заявили о том, что РЖД отменяет движение своих поездов в некоторые страны СНГ «в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы», что связано с «низкой рентабельностью перевозок на этих маршрутах». «Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен», - подчеркнул представитель РЖД.

Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Белоруссией, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220