Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.02.201411:07
Источник изображения: news.tj

Группа женщин вновь атаковала офис СДПТ

Женщины, которые 9 декабря прошлого года сорвали брифинг Социал-демократической партии Таджикистана, сегодня вновь нанесли "визит" в офис СДПТ.

Об этом «АП» стало известно от членов партии, и, по словам очевидцев, с которыми корреспондент встретился рядом с офисом СДПТ, группа женщин, около 7-8 человек, этим утром начала активно ломиться в дверь офиса партии.

«Они вели себя довольно агрессивно. Кричали и угрожали, ногами били дверь офиса и хотели войти, но дверь была заперта, т.к. там никого не было», - говорит один из жителей, проживающих рядом с офисом СДПТ.

Корреспондент «АП» связался по телефону с лидером Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойировым, который на данный момент находится не в Душанбе.

По его словам, сегодня в 10 часов утра должен был состояться внутрипартийный политсовет партии, однако его пришлось отложить из-за состояния здоровья Зойирова.

«Мы должны были рассмотреть концепцию обновления Социал-демократической партии, стратегию и тактику партии на 2014 год. Поскольку несколько дней назад мне понадобилась медпомощь, политсовет пришлось перенести. Я узнал, что сегодня примерно в 9:30 утра группа женщин подошла к нашему офису, начала шуметь, собирать соседей и т.д», - рассказывает Зойиров.

Он отметил, что о том, что сегодня должен был состояться политсовет СДПТ, не знал никто, кроме членов партии.

«Если в прошлый раз эти женщины говорили о том, что узнали о мероприятии в интернете, то в этот раз мы об этом не объявляли нигде, но всё же как-то они узнали, и я затрудняюсь сказать, как это случилось, - сказал он. - Соседи говорят, что потом пришел какой-то подполковник и записал фамилии женщин, которых на тот момент оставалось всего 4-5 человек».

Зойиров отметил, что по первому случаю, который произошел в декабре прошлого года, правоохранительные органы столицы ещё не предоставили внятного ответа.

Напомним, брифинг для журналистов, организованный лидером СДПТ утром 9 декабря 2013 года, был сорван. В зал, где и проводилась встреча с представителями СМИ, ворвалась группа женщин, которые стали обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Зойиров говорит, что в целом «бунтовщиков» было 21 человек - женщин и мужчин. Они заявляли, что живут по соседству с офисом СДПТ. Но никто их не узнал - ни старосты ближайших домов, ни председатель махаллинского комитета. «Первое, это не местные жители, то есть, не соседи. Второе,  женщины - это специальная выездная группа хукумата города. Третье, среди них есть мелкие работники, в том числе хукумата города, и те, которые участвовали в митинге при посольстве США в апреле этого года. Четвертое - среди мужчин были трое сотрудники МВД, то есть группа прикрытия и поддержки», - уверен Зойиров.

Позже Зойиров пригласил в свой офис этих женщин, чтобы побеседовать с ними и узнать причину их столь странных действий. Как сообщает Зойиров в соцсетях, женщины утверждали, что о брифинге они узнали через его страницу в Фейсбуке, в этой связи приглашение для них было отправлено через Фейсбук, однако эта встреча так и не состоялась, женщины, которые имели множество претензий к главе СДПТ, так и не пришли на встречу.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263