Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.02.201421:32

Конференция «Вода и энергетика как инструменты для обеспечения мира» в Европарламенте

28 января в Брюсселе в Европейском парламенте состоялась Конференция на тему «Вода и энергетика как инструменты для обеспечения мира», которая была организована депутатами Европарламента Струаном Стивенсоном, главой межпарламентской группы по изменению климата, биоразнообразию и устойчивому развитию и Кристиной Гутьерес, главой Группы по вопросам воды в Европарламенте.

В работе конференции приняли участие депутаты Европарламента, представители Европейской службы внешних сношений, Еврокомиссии, научные круги водно-энергетической сферы, компании «Total», Генеральный секретарь Энергетической Хартии, директор представительства ЮНИДО при ЕС, политические советники депутатов Европарламента, представители посольств стран Центральной Азии и Афганистана, сотрудники средств массовой информации.

Конференция состояла из двух панелей: «Вода как инструмент для обеспечения мира» и «Энергетика как инструмент для обеспечения мира».

Конференцию приветственными словами открыл депутат Европейского парламента, глава межпарламентской группы по изменению климата, биоразнообразию и устойчивому развитию Струан Стивенсон.

Со вступительной речью также выступил постоянный представитель Республики Таджикистан при Евросоюзе, посол Рустамджон Солиев. Он отметил актуальность проведения подобного рода конференций для обсуждения насущных вопросов в области водопользования и энергетики, подчеркнул, что Таджикистан всегда призывал и призывает страны региона решать вопросы управления водными ресурсами путем конструктивного сотрудничества и диалога.

С презентациями о водном и энергетическом потенциале Таджикистана и государственной политике в указанных областях на двух панелях конференции выступил первый заместитель министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Султон Рахимов. Он подчеркнул, что Таджикистан в своей водной политике исходит из концепции, что вода должна быть предметом сотрудничества. С.Рахимов также проинформировал участников конференции о существующих механизмах регионального сотрудничества стран Центральной Азии в области управления водными ресурсами.

В тот же день состоялись двусторонние встречи первого заместителя министра энергетики и водных ресурсов С. Рахимова с депутатами Европарламента Струаном Стивенсоном и Кристиной Гутьерес, Генсеком Энергетической Хартии Урбаном Руснаком, вице-президентом компании «Total» Натали Коматич, директором представительства ЮНИДО при ЕС Кристоф Ивто, президентом британской компании «Biwater» Адрианом Уайтом и руководством итальянской компании «Pietro Fiorentini». В ходе встреч стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики и управления водными ресурсами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00