Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.02.201411:34
Источник изображения: news.tj

Родители заключенных так и не смогли устроить запланированную голодовку

Родители заключенных исправительной колонии №1 города Душанбе, которые планировали сегодня утром начать голодовку у дверей самой колонии, так и не смогли этого сделать.

Как сообщила «АП» Дильхох Икромзода, сестра Хамзы Икромзоды который, предположительно, скончался в тюрьме в 2012 году в результате пыток, со вчерашнего дня к ним домой приходят представители правоохранительных органов и хукумата Гиссара, а также сотрудники ГКНБ, которые не хотят, чтобы эта голодовка состоялась. «Они поставили условие, чтобы мы не шли на голодовку и отказались от этого намерения, а в ответ мы потребовали, чтобы был освобождён Давлатёр, но не получили положительного ответа», - рассказывает она.

Напомним, накануне о планируемой голодовке «АП» сообщила мать бывшего заключенного Хамзы Икромзоды, Зулайхо Джураева.

«За то, что Давлатёр Курбонов дал свидетельские показания о применении пыток в отношении моего сына на суде, его уже 13 дней держат в штрафном изоляторе колонии. В этом изоляторе заключенных подвергают пыткам и избиениям. Таким способом работники колонии хотят наказать Давлатёра Курбонова. Поэтому в знак протеста мы, родители заключенных, завтра объявляем голодовку и до тех пор, пока Курбонова не освободят из штрафного изолятора, мы не прекратим голодовку и не отойдем от здания исправительной колонии №1 города Душанбе», - сказала Джураева.

Она также сказала, что завтра у исправительной колонии №1 города Душанбе соберутся более 10 родителей заключенных и, возможно, к этой акции подключатся также родители заключенных из других исправительных колоний столицы.

Напомним, что 20 сентября 2012 года 27-летний заключенный Хамза Икромзода, житель села Хирманак Гиссарского района умер в исправительной колонии №1 города Душанбе. На его теле были обнаружены следы многочисленных ран. Родители скончавшегося до сих пор уверены в том, что Хамза умер в результате жестоких пыток. Однако в результатах судмедэкспертизы отмечается, что смерть Икромзоды наступила в результате самоповешения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:02.4578848